- Durée totale: 55 min
- Temps actif: 25 min
- Facile
Cette recette du pays du cèdre combine les saveurs les plus délicates de la cuisine moyen-orientale. La viande de poulet a un goût fin et néanmoins épicé, doux et frais à la fois. À essayer!
Savoir-faire:
Découper un pouletValeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 596 kcal
- 51 g de protéines
- 28 g de glucides
- 29 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1 Couper le poulet en 10 morceaux. Peler les oignons et l’ail et les couper en rondelles. Peler les carottes et les couper en petits morceaux, écraser les gousses de cardamome. Défaire le bâton de cannelle en gros morceaux. Chauffer l’huile à haute température dans une cocotte plate. Saisir le poulet de tous côtés pendant 6-8 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Sortir la viande de la cocotte. Y mettre les oignons, l’ail, les carottes, la cardamome et la cannelle et faire revenir brièvement. Ajouter les lentilles et compléter avec le bouillon.
- 2 Remettre le poulet dans la cocotte. Assaisonner avec des flocons de piment et du poivre et parsemer de persil. Laisser mijoter à couvert dans le four préchauffé à 180º C (four à air chaud à 160º C ) pendant 25 minutes.
- 3 Pendant ce temps, mélanger le yogourt avec du sel et du poivre et rendre l’appareil lisse. Effeuiller la menthe, hacher quelques feuilles et les mélanger au yogourt.
- 4 Sortir la cocotte du four, parsemer du reste de menthe, saler selon son goût et servir avec le yogourt.
Laissez faire un professionnel
Votre boucher sera heureux de découper le poulet pour vous.