Pour découper un poulet ou une volaille, tu as besoin de ciseaux à volaille ou d’un couteau bien aiguisé. Que le poulet soit cru ou déjà cuit ne joue aucun rôle, la technique reste la même. Mais comme toujours, le maniement de viande crue nécessite d’être très attentif à l’hygiène. Au fait: tu peux cuisiner une bonne soupe de poulet ou un bouillon avec les os restants.
Tutoriel vidéo: découper le poulet comme un pro
De la lumière naturelle pour nos poules.
Tous les poulaillers suisses doivent avoir des fenêtres afin que les animaux puissent vivre selon leur rythme jour/nuit naturel.
Tutoriel photo: pas à pas
1. Détache les cuisses le long du tronc. Entaille d’abord la peau puis coupe à hauteur de l’articulation.
2. Coupe le haut et le bas de la cuisse en deux parts.
3. Détache les ailes du tronc de la même manière que les cuisses. Laisse les ailes entières.
4. Détache la poitrine des deux côtés, en coupant prudemment le long du sternum.
5. Si ton poulet est cru, sèche les pièces avec du papier ménage. Quand tu as terminé, nettoie soigneusement tous les ustensiles et lave-toi les mains avec du savon.