- Durée totale: 1 h 20 min
- Temps actif: 25 min
- Marinage: 3 h
- Facile
Comment griller un poulet entier? C’est très simple: en l’aplatissant comme un steak! Avec une marinade fraîche au citron et une salade de carottes à la menthe, vous obtiendrez un plat d’été léger.
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Découper un pouletValeurs nutritives
1 portion (sans le pain au levain) contient env.:
- 530 kcal
- 37 g de protéines
- 16 g de glucides
- 34 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Couper le dos du poulet en deux à l’aide d’un couteau aiguisé en laissant la poitrine attachée. Tailler les feuilles de combava en fines lanières. Peler et hacher finement l’ail et le gingembre. Ajouter aux feuilles de combava dans un petit bol. Ajouter l’huile de tournesol, la poudre de paprika, du poivre et du sel et mélanger. En frotter le côté peau du poulet et mariner à couvert 2-3 heures.
- 2 Griller le poulet à chaleur indirecte modérée pendant env. 55 minutes, le retourner souvent.
- 3 Éplucher et râper grossièrement les carottes. Dans un grand bol, mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, du sel, du poivre et le miel. Ajouter les carottes et bien mélanger. Détacher les feuilles de menthe, les hacher grossièrement. Hacher les cacahuètes et mélanger le tout à la salade de carottes.
- 4
Découper le poulet et servir avec la salade de carottes.
Accompagner de pain au levain.
Travail de nuit
Pour plus de saveur, faire mariner le poulet toute la nuit.