Recette

Ragoût de poulet aux pleurotes

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  • Durée totale: 50 min
  • Temps actif: 50 min
  • Facile
La sauce au sherry est le secret de cette recette alléchante! Essaie cette combinaison de ragoût de cuisse de poulet aromatique, de pleurotes savoureuses et de polenta aux épinards.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 678 kcal
  • 44 g de protéines
  • 38 g de glucides
  • 31 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Couper la viande en cubes pour le ragoût. Peler et hacher l’oignon.

  • 2

    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire revenir le poulet pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et faire rapidement revenir le tout. Tamiser la farine par-dessus, l’incorporer et déglacer avec le sherry et le bouillon. Ajouter les feuilles de laurier et laisser mijoter le ragoût pendant 30 minutes à feu doux.

  • 3

    Couper les champignons en tranches. Ciseler finement la ciboulette. Peler et hacher finement l’ail. Laver les oignons de printemps et les couper en fines rondelles avec le vert. Essorer les épinards et les hacher grossièrement.

  • 4

    Dans une casserole, porter à ébullition les oignons de printemps avec le bouillon de légumes. Incorporer la polenta, couvrir et laisser gonfler à feu doux pendant 10 minutes. En fin de cuisson, incorporer les épinards et le fromage et assaisonner la polenta avec du sel, du poivre et de la muscade.

  • 5

    Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons et ajouter l’ail en fin de cuisson.

  • 6

    Ajouter la crème au ragoût de poulet. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette et les champignons et bien réchauffer le tout. Dresser le ragoût avec la polenta et servir.

     

    Conseil

    Utiliser des champignons de Paris, des chanterelles ou des cèpes au lieu de pleurotes.