Recette

Risotto aux champignons et os à moelle aux herbes cuit au four

Risotto mit Knochen
  • Durée totale: 45 min
  • Temps actif: 45 min
  • Facile
5
5 1 évaluation.
Un savoureux risotto aux champignons constitue déjà un plat principal à part entière, mais un os à moelle gratiné aux herbes donne au tout une note particulière. Et, le mieux dans tout ça: aucune connaissance préalable n’est nécessaire pour un résultat parfait.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 632 kcal
  • 12 g de protéines
  • 68 g de glucides
  • 32 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Parer et hacher les champignons. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Effeuiller les fines herbes et les hacher.

  • 2

    Mélanger les herbes hachées avec la moitié de l’huile et le vinaigre balsamique, saler et poivrer.

  • 3

    Préchauffer le four à 220° C (chaleur tournante).

  • 4

    Chauffer le reste de l’huile dans une casserole et y faire revenir les champignons, l’échalote et l’ail. Ajouter le riz et faire revenir brièvement. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Dans le même temps, porter le bouillon à ébullition dans une autre casserole. Verser ensuite progressivement le bouillon dans le riz et faire cuire le risotto en remuant jusqu’à ce qu’il soit al dente.

  • 5

    Pendant ce temps, laver les tomates, les disposer dans un grand plat à gratin sur leur grappe, saler et poivrer. Ajouter les os, face coupée vers le haut, et les badigeonner du mélange d’herbes. Cuire les tomates et les os à moelle au milieu du four préchauffé pendant 15 minutes.

  • 6

    Mélanger le sbrinz au risotto terminé, saler et poivrer. Dresser les tomates et les os à moelle sur des assiettes préchauffées, incorporer au risotto la graisse qui s’est écoulée dans le plat. Dresser le risotto à côté des tomates et des os à moelle.

Conseil

Les os à moelle coupés dans le sens de la longueur doivent absolument être commandés à temps chez le boucher. On peut aussi utiliser des tranches d’os à moelle. Dans ce cas, il faut compter trois pièces par personne. Avant l’utilisation, faire tremper les os à moelle dans de l’eau froide pendant au moins 12 heures et changer l’eau toutes les 3 heures environ; de cette manière, la moelle devient bien claire.