Recette

Shot de potiron chaud à la viande des Grisons

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  • Durée totale: 30 min
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
Cette combinaison réchauffe le corps et l’esprit: des pommes râpées et des zestes d’orange donnent du pep à la soupe à la courge. La viande des Grisons en petits dés et le persil frais complètent parfaitement ce shot fruité-sucré – tes invités seront ravis.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 211 kcal
  • 8 g de protéines
  • 9 g de glucides
  • 15 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Éplucher le potiron, enlever les graines et les fibres, puis le couper en gros dés. Peler et hacher l’oignon, laver et râper grossièrement la pomme, éplucher et couper le gingembre en tranches.

  • 2

    Faire revenir les ingrédients préparés dans du beurre à feu doux. Ajouter le bouillon et faire cuire à couvert pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le jus et le zeste d’orange. Assaisonner de noix de muscade, de sel et de poivre. Ajouter la crème, réduire le tout en fine purée.

  • 3

    Couper la viande en très petits dés. Effeuiller finement le persil. Verser la soupe dans de petits verres, saupoudrer de viande des Grisons et de persil et servir.

Hot shot

Ajouter des flocons de piment pour une saveur plus relevée.