Viande Suisse Viande SuisseLa différence est là Qu’est-ce qui rend la viande suisse si particulière? Nous l’avons demandé à des personnes bien placées pour le savoir: nos paysans et bouchers qui, chaque jour, donnent le meilleur d’eux-mêmes pour que vous puissiez savourer de la délicieuse viande suisse. En savoir plus Play video Origine OrigineMa différence est là – pas de stress! Valentin Chappuis, éleveur de porcs, est convaincu que la viande des animaux qui vivent sans stress est meilleure. En savoir plus Play video Origine OrigineNotre différence est là – le temps La famille Meister est convaincue que respecter l’animal, c’est aussi prendre son temps et être patient. En savoir plus Play video Origine OrigineNotre différence est là – la transparence Le poulailler de l’éleveur Jean-Daniel Staub abrite de nombreuses volailles, et leur bien-être est sa priorité. En savoir plus Play video Origine OrigineMa différence est là – mon savoir-faire David Blanc est maître boucher à Châtel-Saint-Denis. Le travail soigné et le respect lui sont essentiels. En savoir plus Play video Origine OrigineMa différence est là: le contact personnel Christian Fivaz mise sur un contact personnel avec les agriculteurs lors de l’achat de viande pour ses saucisses. En savoir plus Previous slide Next slide Afficher plus En faveur de la viande suisseGrâce à des lois sévères et des ressources naturelles, la viande suisse est de très bonne qualité. Détention d’animaux Détention d’animauxFaits concernant le bien-être des animaux Tu trouveras ici des informations sur le bien-être des animaux et sur les raisons de choisir la viande suisse. En savoir plus Détention d’animaux Détention d’animauxAntibiotiques et viande suisse: les faits Tu trouveras ici des questions et réponses concernant l’utilisation d’antibiotiques chez les animaux en Suisse. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéLa preuve de l’origine suisse de la viande Le contrôle de l’origine par test ADN de Proviande atteste que la viande de bœuf et de veau provient de Suisse. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéFaits et chiffres: Viande d’agneau suisse Une stricte protection des animaux, du fourrage vert et du temps dehors font une viande d’agneau suisse de qualité. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéFaits et chiffres: Viande de porc suisse Les producteurs de porcs suisses se fixent des normes élevées pour la qualité de la viande et le bien-être des animaux. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéLes faits: Viande de veau et de boeuf suisse La production de viande de veau et de boeuf en Suisse se démarque de nombreuses manières de la production à l’étranger. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéSécurité alimentaire En Suisse, des lois sévères et étendues garantissent la sécurité de la production de viande «de l’étable à l’assiette». En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéPour une bonne raison – viande suisse Tu découvriras ici pourquoi la viande suisse est plus durable en raison des conditions géographiques. En savoir plus Détention d’animaux Détention d’animauxDétention et santé des animaux En Suisse, des lois et des programmes facultatifs réglementent la détention, l’alimentation et l’usage de médicaments. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéLe développement durable La viande indigène est un produit de qualité. D’un point de vue écologique, il vaut la peine de veiller à son origine. En savoir plus Détention d’animaux Détention d’animauxConsommation d’eau L’agriculture représente 70% de la consommation d’eau douce à l’échelle mondiale, contre 2% à peine en Suisse. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéAlimentation animale Les ruminants mangent 87% de fourrage grossier (herbe, foin, ensilage) et env. 13% à peine d'aliments concentrés. En savoir plus Previous slide Next slide Tu trouveras des recettes, des conseils et des histoires passionnantes sur la viande suisse dans notre newsletter. Abonner