- Durée totale: 50 min
- Temps actif: 50 min
- Facile
En savoir plus:
Cuisses de poulet au fourValeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 575 kcal
- 38 g de protéines
- 46 g de glucides
- 25 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Tremper les planches à fumer pendant 1-2 heures dans de l’eau froide.
- 2
Laver les pommes de terre et les brocolis. Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée ou à la vapeur en les gardant légèrement fermes. Diviser les brocolis en petits bouquets et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau salée. Égoutter dans une passoire et refroidir.
- 3
Laver la roquette et en hacher un tiers, réserver le reste. Mettre la roquette hachée, le bouillon, le vinaigre balsamique, la moutarde et l’huile dans un gobelet et réduire en purée pour obtenir une vinaigrette crémeuse. Saler et poivrer.
- 4
Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille et les mélanger à la vinaigrette. Juste avant de servir, ajouter la roquette réservée et les brocolis.
- 5
Laver les pommes, les couper en quatre avec la peau et retirer le trognon. Couper les quartiers en tranches épaisses. Effeuiller les branches de romarin jusqu’à environ 3 cm en dessous de l’extrémité. Hacher les aiguilles détachées de deux branches.
- 6
Couper la viande en morceaux de 3-4 cm. Parsemer de romarin, saler et poivrer. Piquer la viande sur les branches de romarin effeuillées en alternant avec des quartiers de pomme. Badigeonner d’huile.
- 7
Chauffer le gril pour une cuisson indirecte à feu moyen (180-200° C).
- 8 Poser les brochettes sur les planches à fumer préparées et les griller à chaleur indirecte, couvercle fermé, pendant 25 minutes. Servir avec la salade de pommes de terre et de brocoli.