Préparation

Cuisses de poulet au four

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  • Durée totale: 1 h 10 min
  • Temps actif: 20 min
  • Marinage: 4 h
  • Facile
Les cuisses de poulet et le four sont le duo de rêve en cuisine! C’est sans conteste le meilleur moyen d’obtenir une viande juteuse et une peau croustillante. Et en commençant par une marinade, le succès est quasiment garanti!
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Valeurs nutritives

1 portion (sans pâtes, frites ou salade) contient env.:

  • 455 kcal
  • 32 g de protéines
  • 7 g de glucides
  • 33 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • P2_step_by_step_1
    1 Avant de badigeonner tes cuisses de poulet de marinade, rince-les bien sous l’eau froide et sèche-les avec du papier ménage.
  • P2_step_by_step_2
    2 Dans un plat, mélange tous les ingrédients, sauf le sel, et badigeonne les cuisses avec ta mixture. Attention: n’ajoute jamais de sel ou d’assaisonnements à base de sel dans une marinade car ça assèche la viande.
  • P2_step_by_step_3
    3

    Couvre les cuisses marinées et laisse-les reposer au frigo – au mieux toute la nuit, ou au moins quelques heures. Mets aussi le reste de la marinade au frigo.

    Fais préchauffer le four, à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure.

  • 2_step_by_step_4
    4 Sale les cuisses de poulet, mets-les dans un plat à four et place-le au milieu du four. Badigeonne régulièrement les cuisses avec un peu de marinade. Attention: laisse toujours cuire une marinade pendant un bon moment.
  • P2_step_by_step_5
    5

    Après environ 50 minutes, sors les cuisses du four et sers-les directement,

     

    Accompagner de pâtes, de frites ou de salade.

Les poules voient-elles la lumière du jour en Suisse?

Bien sûr. Selon notre loi sur la protection des animaux, tous les poulaillers doivent être munis de fenêtres. À la lumière naturelle, les poules vivent selon leur rythme biologique.

Apropos