Recette
Carré de veau farcie aux figues, au jambon cru et au thym
- Durée totale: 2 h 10 min
- Temps actif: 25 min
- Exigeante
De la viande de veau tendre avec des figues sucrées et du jambon cru épicé: ces ingrédients délicieux ne peuvent donner qu’un plat délicieux. Il faut juste un peu de patience et un gril avec un couvercle.
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
1 portion (sans la salade de pâtes aux tomates) contient env.:
- 429 kcal
- 47 g de protéines
- 10 g de glucides
- 22 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 À l’aide d’un long couteau bien aiguisé, tailler dans la carré de veau un tunnel d’env. 3 cm de largeur en partant des côtés transversaux.
- 2
Couper finement les figues et le jambon cru, hacher finement les amandes, piler grossièrement les graines de fenouil et effeuiller le thym. Bien mélanger le tout, poivrer et farcir la carré de veau de cette préparation.
- 3 Fermer chacune des deux extrémités de la côte avec deux cure-dents en bois et un peu de ficelle de cuisine.
- 4 Préparer un gril avec couvercle. Nous faisons griller avec une chaleur indirecte: disposer le charbon dans une moitié du gril et allumer (env. 140-150° C), et déposer une barquette en aluminium dans l’autre moitié.
- 5 Lorsque la braise est prête, déposer la carré de veau côté viande sur la grille – au-dessus de la barquette en aluminium. Le côté épais est tourné vers la braise. Fermer et laisser cuire env. 45 minutes. Tourner la carré de veau de manière à ce que l’os soit tourné en direction de la braise. Fermer et laisser cuire encore entre 45 et 60 minutes.
- 6
Retirer la carré de veau du gril, l’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 15 à 20 minutes. Retirer le papier aluminium, couper en portions et servir aussitôt.
Accompagner d’une salade de pâtes aux tomates.