Recette

Escalopes de veau ragoût aux champignons et polenta

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  • Durée totale: 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
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À vos marques, prêts, cuisinez – des escalopes, de la polenta et des champignons. Autant d’ingrédients qui permettent de préparer un bon repas en un clin d’œil.

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Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 670 kcal
  • 50 g de protéines
  • 48 g de glucides
  • 28 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes à l’avance.

  • 2

    Parer les champignons, les couper en deux selon leur taille puis en tranches. Laver le poireau, le couper en fines rondelles. Peler et hacher finement l’ail. Hacher le persil.

  • 3

    Dans une casserole, porter le lait et le bouillon à ébullition, puis incorporer la polenta. Baisser le feu au minimum et laisser gonfler la polenta à couvert pendant 20 minutes.

  • 4

    Remuer de temps en temps, saler et poivrer à la fin.

  • 5

    Saler et poivrer la viande. Chauffer fortement l’huile dans une poêle et faire cuire les escalopes 2 minutes de chaque côté, puis les retirer et les réserver au chaud.

  • 6

    Faire revenir les champignons, le poireau et l’ail dans les sucs. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Délayer la maïzena dans la crème, ajouter et cuire 5 minutes supplémentaires sans couvercle. Saler et poivrer le ragoût de champignons et incorporer le persil.

  • 7 Dresser les escalopes de veau avec le ragoût de champignons et la polenta et servir.