Préparation

Escalopes de veau rôties dans les règles de l’art

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  • Durée totale: 10 min
  • Temps actif: 10 min
  • Facile
«Psch, psch» font les escalopes dans la poêle chaude. Prends l’habitude de laisser la viande parvenir à température ambiante avant de la faire revenir. Sinon, l’huile et le fond de la poêle refroidissent et la viande cuit au lieu de griller.

Ingrédients

Pour personnes

  • 8 escalopes de veau suisse
  • 2 cs huile
  • sel
  • poivre du moulin

Valeurs nutritives

1 portion (sans salade) contient env.:

  • 169 kcal
  • 27 g de protéines
  • 0 g de glucides
  • 7 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • k7_step_by_step_1
    1 Sors les escalopes de veau du frigo 30 minutes avant de les préparer.
  • k7_step_by_step_2
    2 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre les escalopes.
  • k7_step_by_step_3
    3 Après environ une minute, retourne les escalopes et fais-les cuire une minute de plus. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement.
  • k7_step_by_step_4
    4

    Quand les escalopes sont bien dorées, retire-les de la poêle, sale, poivre et sers-les immédiatement.

     

    Accompagner d’une salade.

Pourquoi lait et viande vont de pair?

En résumé: sans lait, pas de viande. Une vache ne produit du lait que si elle donne naissance à un veau chaque année. En Suisse, production de lait et production de viande vont de pair.

Apropos