- Durée totale: 10 min
- Temps actif: 10 min
- Facile
«Psch, psch» font les escalopes dans la poêle chaude. Prends l’habitude de laisser la viande parvenir à température ambiante avant de la faire revenir. Sinon, l’huile et le fond de la poêle refroidissent et la viande cuit au lieu de griller.
La recette qui convient:
Petites escalopes de veau à la sauce tonnatoValeurs nutritives
1 portion (sans salade) contient env.:
- 169 kcal
- 27 g de protéines
- 0 g de glucides
- 7 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Production de viande et de lait vont de pair.
Une vache ne produit du lait que si elle donne naissance à un veau chaque année. En Suisse, production de lait et de viande vont donc de pair.
Préparation
- 1 Sors les escalopes de veau du frigo 30 minutes avant de les préparer.
- 2 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre les escalopes.
- 3 Après environ une minute, retourne les escalopes et fais-les cuire une minute de plus. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement.
- 4
Quand les escalopes sont bien dorées, retire-les de la poêle, sale, poivre et sers-les immédiatement.
Accompagner d’une salade.