- Durée totale: 10 min
- Temps actif: 10 min
- Facile
«Psch, psch» font les escalopes dans la poêle chaude. Prends l’habitude de laisser la viande parvenir à température ambiante avant de la faire revenir. Sinon, l’huile et le fond de la poêle refroidissent et la viande cuit au lieu de griller.
La recette qui convient:
Petites escalopes de veau à la sauce tonnatoValeurs nutritives
1 portion (sans salade) contient env.:
- 169 kcal
- 27 g de protéines
- 0 g de glucides
- 7 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Production de viande et de lait vont de pair.
Une vache ne produit du lait que si elle donne naissance à un veau chaque année. En Suisse, production de lait et de viande vont donc de pair.
Préparation
1 Sors les escalopes de veau du frigo 30 minutes avant de les préparer.
2 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre les escalopes.
3 Après environ une minute, retourne les escalopes et fais-les cuire une minute de plus. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement.
4Quand les escalopes sont bien dorées, retire-les de la poêle, sale, poivre et sers-les immédiatement.
Accompagner d’une salade.