Recette

Jarret de veau d’une pièce au safran et aux tomates

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  • Durée totale: 3 h
  • Temps actif: 35 min
  • Facile
Une délicatesse pour les personnes amatrices de viande: la cuisson au four rend ce jarret de veau, accompagné de sa garniture, très tendre.

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Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 445 kcal
  • 46 g de protéines
  • 36 g de glucides
  • 10 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Sortir le jarret de veau du réfrigérateur 1 heure avant de le cuisiner.

  • 2

    Laver les tomates, retirer le pédoncule et les couper en quatre. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail.

  • 3

    Chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons et l’ail. Ajouter les épices et compléter avec le bouillon. Saler et poivrer le jarret de veau, puis l’ajouter avec les tomates. Ajouter le thym. Porter le tout à ébullition.

  • 4

    Fermer la cocotte et la mettre immédiatement dans le four préchauffé à 160° C (150° C à chaleur tournante). Faire braiser au total pendant environ 2 heures 30 jusqu’à ce que la viande soit tendre.

  • 5

    Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.

  • 6

    Après 2 heures, mélanger les lentilles aux tomates et terminer la cuisson du jarret de veau sans couvercle.

  • 7

    Lorsque la viande se détache de l’os, retirer le jarret de veau de la cocotte. Saler et poivrer le mélange tomates-lentilles. Détacher la viande de l’os et la servir avec les accompagnements.

     

    Pour changer
    À la place des lentilles, des haricots blancs ou des pois chiches se marient très bien avec le jarret de veau. Comme les lentilles, les cuire impérativement à part et ne les ajouter au jarret qu’en fin de cuisson.