Préparation

Ossobuco de porc braisé dans les règles de l’art

Rezept-S13_Hero
  • Durée totale: 2 h 10 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
3.8
3.8 49 Bewertungen.
Quand on parle d’ossobuco, on pense généralement à des jarrets de veau tendrement mijotés. Rien ne t’empêche de braiser des jarrets de porc pour qu’ils soient tendres et goûteux!
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Valeurs nutritives

1 portion (sans bramata) contient env.:

  • 707 kcal
  • 55 g de protéines
  • 68 g de glucides
  • 19 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Directives suisses strictes.

La loi suisse sur la protection des animaux est l’une des plus strictes au monde.

Préparation

  • S13_step_by_step_1
    1 Sors les tranches de jarret du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
  • S13_step_by_step_2
    2 Pour que les jarrets restent plats, tranche le tendon blanc sur le côté en faisant une entaille d’env. 1 cm de part et d’autre de l’os.
  • S13_step_by_step_3
    3 Sale et poivre la viande, tourne-la dans la farine et ôte le surplus en tapotant. Chauffe à feu vif un peu d’huile dans la cocotte. Quand l’huile est liquide, déposes-y les tranches de jarret par portions, fais-les revenir de chaque côté pendant env. 2 minutes et réserver.
  • S13_step_by_step_4
    4 Baisse le feu à chaleur moyenne. Ajoute et fais dorer les oignons, l’ail et les légumes.
  • S13_step_by_step_5
    5 Ajoute la purée de tomates, fais revenir pendant env. 3 minutes et déglace avec le vin rouge.
  • S13_step_by_step_6
    6 Fais réduire le vin pendant env. 3 minutes. Ajoute le fond de rôti, le miel et les clous de girofle et mélange bien.
  • S13_step_by_step_7
    7 Remets les tranches de jarret dans la cocotte et laisse mijoter le tout à feu doux pendant env. 1,5 heure. La viande doit être bien recouverte de liquide.
  • S13_step_by_step_8
    8 Après 1,5 heure, contrôle avec la fourchette si la viande est cuite. Si la fourchette à viande s’enfonce sans résistance dans les jarrets, ils sont prêts.
  • S13_step_by_step_9
    9

    Dresse et sers immédiatement.

     

    Accompagner de Bramata.

Apropos