Paella aux cuisses de poulet du four
- Durée totale: 1 h
- Temps actif: 25 min
- Facile
Faim d’en savoir plus:
Cuisses de poulet au fourValeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 719 kcal
- 45 g de protéines
- 59 g de glucides
- 31 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
À l’aide d’un couteau, partager les cuisses de poulet en deux morceaux au niveau de l’articulation. Hacher le romarin. Râper le zeste d’un ½ citron, presser 2-3 cs de jus. Assaisonner le poulet avec le romarin, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre et laisser mariner 30 minutes.
- 2
Peler et hacher finement l’ail et les oignons. Peler les carottes et les couper en cubes. Peler le chorizo et le couper en cubes.
- 3
Chauffer l’huile dans une poêle allant au four et y faire revenir l’ail, les oignons, les carottes et le chorizo. Ajouter le bouillon, les tomates, le vin blanc, le safran et le paprika, porter à ébullition, saler et poivrer. Ajouter le riz et la viande et cuire le tout quelques instants.
- 4
Cuire la paella pendant 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C (à 180° C au four à air chaud).
- 5
Cuire les petits pois dans un peu d’eau salée pendant 3 minutes. Égoutter dans une passoire. 5 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger les petits pois au riz.
Conseil
Le riz bomba est le riz le plus connu pour la paella. Ce riz à grain rond absorbe très bien les arômes et colle moins facilement qu’un riz à risotto.