Paella aux cuisses de poulet du four

Hero-ofen-paella-mit-pouletschenkel-011122.jpg
  • Durée totale: 1 h
  • Temps actif: 25 min
  • Facile
Pas d'évaluation.
Cette paella amènera toute l’année des saveurs du sud sur ta table.

Faim d’en savoir plus:

Cuisses de poulet au four

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 719 kcal
  • 45 g de protéines
  • 59 g de glucides
  • 31 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    À l’aide d’un couteau, partager les cuisses de poulet en deux morceaux au niveau de l’articulation. Hacher le romarin. Râper le zeste d’un ½ citron, presser 2-3 cs de jus. Assaisonner le poulet avec le romarin, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre et laisser mariner 30 minutes.

  • 2

    Peler et hacher finement l’ail et les oignons. Peler les carottes et les couper en cubes. Peler le chorizo et le couper en cubes.

  • 3

    Chauffer l’huile dans une poêle allant au four et y faire revenir l’ail, les oignons, les carottes et le chorizo. Ajouter le bouillon, les tomates, le vin blanc, le safran et le paprika, porter à ébullition, saler et poivrer. Ajouter le riz et la viande et cuire le tout quelques instants.

  • 4

    Cuire la paella pendant 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C (à 180° C au four à air chaud).

  • 5

    Cuire les petits pois dans un peu d’eau salée pendant 3 minutes. Égoutter dans une passoire. 5 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger les petits pois au riz.

     

    Conseil

    Le riz bomba est le riz le plus connu pour la paella. Ce riz à grain rond absorbe très bien les arômes et colle moins facilement qu’un riz à risotto.