Recette

Potée de veau à la courge et fregola sarda

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  • Durée totale: 1 h 30 min
  • Temps actif: 35 min
  • Facile
Pas d'évaluation.
Des lamelles de tomates séchées cuites dans la sauce et un peu de thym donnent une saveur délicate à cette potée raffinée au ragoût de veau et aux petites boules de pâtes.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 571 kcal
  • 51 g de protéines
  • 55 g de glucides
  • 12 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la cuisiner.

  • 2

    Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Éponger les tomates séchées avec du papier absorbant et les couper en lamelles. Hacher le thym.

  • 3

    Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une grande cocotte et y saisir la viande de tous les côtés. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir le tout. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon et ajouter les tomates séchées. Cuire à couvert pendant 60 minutes.

  • 4

    Peler, épépiner et couper la courge en dés. Hacher le persil. Après 60 minutes, ajouter la courge et la fregola sarda à la viande et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps.

  • 5

    Prélever un peu de liquide et 5-6 morceaux de courge et les réduire en fine purée. Remettre la purée de courge et le persil dans la cocotte, saler et poivrer la potée. Servir immédiatement.

    Conseil

    La fregola sarda est une variété de pâtes originaire de Sardaigne. Ces petites boules, à peine plus grosses qu’un grain de poivre, sont fabriquées à partir de semoule de blé dur. On peut les remplacer par des risoni ou des ditalini.