Recette
Rôti de veau braisé à la sauce tomate et riz à la courge
- Durée totale: 1 h 30 min
- Temps actif: 45 min
- Facile
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1 portion contient env.:
- 640 kcal
- 45 g de protéines
- 65 g de glucides
- 18 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
- 2
Peler et hacher l’oignon et l’ail. Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- 3
Dans une cocotte, chauffer un peu d’huile à feu vif. Saler la viande et la faire revenir 4-5 minutes de tous les côtés. Ajouter les oignons, l’ail et les tomates. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de poule et ajouter les herbes. Donner un bouillon, couvrir et braiser le rôti environ 90 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- 4
Couper la courge en quartiers, l’épépiner, la peler et la couper en cubes de 1 cm. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir la courge 2 minutes. Ajouter le thym, le riz et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et cuire 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- 5 Retirer le rôti de la sauce et assaisonner celle-ci avec du sel, du poivre et du miel. Trancher la viande et la remettre dans la sauce. Servir avec le riz à la courge.