- Durée totale: 1 h 30 min
- Temps actif: 1 h
- Moyenne
Faim d’en savoir plus:
Poulet entier cuit au fourValeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 713 kcal
- 48 g de protéines
- 67 g de glucides
- 25 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Rincer la poule à bouillir à l’eau froide. Couper un oignon non pelé en deux. Laver les légumes à soupe et les couper en gros morceaux. Mettre la poule à bouillir dans une grande casserole ou une cocotte-minute et ajouter l’oignon, les légumes, le sachet d’épices, les feuilles de laurier et le sel, recouvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition. Cuire la poule à bouillir jusqu’à tendreté, env. 3 heures dans la casserole ou env. 70 minutes dans la cocotte-minute.
- 2
Éplucher et hacher l’ail et le deuxième oignon. Éplucher les carottes, effiler le céleri branche et les couper en petits dés.
- 3
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail, l’oignon, les carottes et le céleri branche. Ajouter le sucre et faire revenir rapidement. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson quelques instants. Ajouter les tomates pelées, le vin blanc et l’origan, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
- 4
Retirer la poule à bouillir de la casserole, passer le bouillon (voir conseil). Retirer la peau, détacher la chair des os et la hacher moyennement finement. Ajouter la viande et le bouillon à la sauce tomate, saler et poivrer. Laisser mijoter encore env. 10 minutes.
- 5 Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Entre-temps, hacher grossièrement le persil ou le basilic et l’ajouter au sugo. Égoutter les tagliatelles et les tourner dans le beurre. Servir les pâtes avec le sugo de poule à bouillir.