Recette
Poulet entier cuit au four
- Durée totale: 1 h 5 min
- Temps actif: 15 min
- Facile
Le bon sens commanderait d’utiliser des poulets entiers. Si tu n’as encore jamais osé cuisiner un poulet entier, cette recette est pour toi – elle n’est pas difficile et excellente.
Savoir-faire:
comment découper un pouletValeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 710 kcal
- 49 g de protéines
- 44 g de glucides
- 36 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 180° C. Saler le poulet et poivrer l’intérieur et l’extérieur puis le déposer dans une cocotte. Peler l’ail et le couper très finement. Couper finement les feuilles de sauge, passer le ctron sous l’eau chaude, enlever la peau et presser le jus. Parer les oignons de printemps et les couper en petits morceaux.
- 2 Mélanger l’ail, la sauge, l’huile d’olive et le paprika en poudre et badigeonner le poulet avec cette préparation. Répartir les oignons de printemps, le vin blanc ainsi que le jus et le zeste du citron autour du poulet et faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180° C.
- 3 Pendant ce temps, préparer le riz comme indiqué sur l’emballage, faire dorer sans graisse les amandes effilées dans une poêle, les verser sur le riz cuit et mélanger.
- 4 Découper le poulet en portions et servir avec le jus de cuisson, les légumes braisés et le riz aux amandes.