Tutoriel

Dégraissage de sauces, soupes, etc.

Entfetten Herobild
Que faire si la sauce est trop grasse? Ces méthodes permettent d’éliminer facilement un excès de graisse.

Éponger la graisse avec du papier absorbant

Küchenpapier

Passe délicatement un papier absorbant à la surface du liquide. La graisse reste collée au papier. Tu peux répéter le processus à plusieurs reprises. Cette méthode est particulièrement adaptée si l’on n’a pas beaucoup de temps et que l’on souhaite déguster le plat immédiatement après sa préparation.

Enlever la graisse au moyen de glaçons

Eiswürfel fett entfernen

Mets une poignée de glaçons dans un papier absorbant. Passe-le dans la sauce en tournant. La graisse refroidit et reste collée au papier. On peut aisément répéter le tout 3 à 4 fois. Le plat doit tout au plus être à température ambiante. Cette méthode n’est donc pas adaptée si tu veux le servir rapidement.

Écumer de la graisse chaude

Warmes Fett abschöpfen

Verse la sauce dans un récipient haut. La graisse s’accumule en haut, sur le bord. Tu peux ainsi l’écumer à ta guise avec une cuillère.

Écumer de la graisse froide

Kaltes Fett abschöpfen

Prépare le plat (par exemple un ragoût) la veille. Verse la sauce séparément dans un récipient et place le tout à couvert au réfrigérateur pendant une nuit. Le lendemain, la graisse froide peut être enlevée à la cuillère.