Recette

Délicieux flank steak à la gremolata

Flank-Steak-mit-Gremolata
  • Durée totale: 25 min
  • Temps actif: 25 min
  • Facile
Une viande maigre avec une sauce aux herbes fruitée: le flank steak, particulièrement populaire aux États-Unis, et la gremolata italienne forment un duo très efficace – et ne donnent presque rien à faire.

Valeurs nutritives

1 Portion enthält ca.:

  • 434 kcal
  • 29 g de protéines
  • 1 g de glucides
  • 36 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Sortir le flank steak du réfrigérateur 1 heure à l’avance.

  • 2

    Effeuiller le persil et le hacher finement. Laver le citron à l’eau chaude et zester finement son écorce. Peler l’ail, le hacher grossièrement et l’amalgamer avec le sel. Bien mélanger le tout.

  • 3

    Faire chauffer l’huile dans une poêle à griller. Mettre le flank steak dans la poêle et le faire revenir pendant 4 minutes de chaque côté. Retirer le flank steak, l’envelopper dans du papier d’aluminium et le laisser reposer pendant 8-10 minutes.

  • 4

    Le couper en fines tranches et servir immédiatement avec la gremolata.

     

    Accompagner de frites de patates douces et de poivrons à l’étuvée.

Conseil

La gremolata se marie également bien avec les plats en daube, par exemple l’osso-buco.