- Durée totale: 25 min
- Temps actif: 25 min
- Facile
Une viande maigre avec une sauce aux herbes fruitée: le flank steak, particulièrement populaire aux États-Unis, et la gremolata italienne forment un duo très efficace – et ne donnent presque rien à faire.
Valeurs nutritives
1 Portion enthält ca.:
- 434 kcal
- 29 g de protéines
- 1 g de glucides
- 36 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Sortir le flank steak du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
- 2
Effeuiller le persil et le hacher finement. Laver le citron à l’eau chaude et zester finement son écorce. Peler l’ail, le hacher grossièrement et l’amalgamer avec le sel. Bien mélanger le tout.
- 3
Faire chauffer l’huile dans une poêle à griller. Mettre le flank steak dans la poêle et le faire revenir pendant 4 minutes de chaque côté. Retirer le flank steak, l’envelopper dans du papier d’aluminium et le laisser reposer pendant 8-10 minutes.
- 4
Le couper en fines tranches et servir immédiatement avec la gremolata.
Accompagner de frites de patates douces et de poivrons à l’étuvée.
Conseil
La gremolata se marie également bien avec les plats en daube, par exemple l’osso-buco.