- Durée totale: 30 min
- Temps actif: 30 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 Portion enthält ca.:
- 433 kcal
- 38 g de protéines
- 7 g de glucides
- 27 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Sortir les côtelettes de porc du réfrigérateur 30 minutes à l’avance.
- 2
Enlever le pédoncule des tomates et entailler la peau en croix. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 minute, les refroidir sous l’eau froide et retirer la peau. Hacher les tomates.
- 3
Éplucher et hacher finement l’ail et l’oignon et les faire revenir dans de l’huile d’olive dans une petite poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les tomates et la purée de tomates. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la plus grande partie du liquide se soit évaporée. Réduire le tout en purée fine, laisser refroidir et assaisonner de sel, de poivre, de poivre de Cayenne et de paprika fumé en poudre.
- 4
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif. Y saisir les côtelettes des deux côtés pendant 4-5 minutes. Saler et poivrer, servir les côtelettes avec la salsa brava.
Accompagner de pommes de terre sautées au lard et aux oignons et de chou-fleur au four.
Conseil
La recette est un peu plus rapide avec des tomates en boîte. La salsa brava se marie également bien avec des côtelettes d’agneau.