Tutoriel

Lier une sauce – voici comment faire

Herobild Saucen binden
Tu aimes les sauces onctueuses? Nous te montrons les méthodes les plus efficaces pour les réussir.

Si tu veux rendre une sauce plus onctueuse et plus épaisse tu as les possibilités suivantes:

Lier avec de la fécule

Comment éviter les grumeaux?

Ajoute la fécule délayé lentement, progressivement et en remuant constamment. Porte régulièrement la sauce à ébullition, ce qui favorisera la liaison. Si des grumeaux se forment malgré tout, tu peux réduire la sauce en purée ou la passer au tamis.

Remarque: Maizena express pour lier les sauces peut être délayée directement dans la sauce.

    Lier avec un roux blanc

    Lier avec de petits morceaux de beurre froid

    Lier avec du beurre manié

    Cette méthode convient surtout pour les grandes quantités de sauce, comme par exemple un ragoût.

      Réduire

      Lier la sauce avec du jaune d’œuf