Recette

Rack d’agneau à la salsa verde

Lammrack-mit-Salsa-verde
  • Durée totale: 15 min
  • Temps actif: 15 min
  • Facile
Pas d'évaluation.
Un rack d’agneau est toujours spectaculaire. Son éclatante salsa verde attire tous les regards et donne au morceau noble une saveur délicieusement piquante.

Valeurs nutritives

1 Portion enthält ca.:

  • 600 kcal
  • 44 g de protéines
  • 12 g de glucides
  • 42 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Sortir les racks d’agneau du réfrigérateur 30 minutes à l’avance.

  • 2

    Effeuiller le persil et le hacher grossièrement. Enlever les croûtes du pain blanc et le couper en dés. Peler et hacher finement l’ail.

  • 3

    Placer le tout avec les autres ingrédients, huile d’olive incluse, dans un récipient à bords hauts et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeant.

  • 4

    Saler et poivrer.

  • 5

    Faire chauffer l’huile de tournesol ou de colza dans une poêle à feu vif. Faire revenir les racks d’agneau des deux côtés pendant 2 minutes, réduire à chaleur moyenne et les faire cuire de chaque côté pendant 8-10 minutes. Retirer de la poêle et laisser reposer pendant 5 minutes. Saler et poivrer, servir avec la salsa verde.

     

    Accompagner de pommes de terre sautées au romarin et de haricots verts.

Conseil

On peut ajouter quelques olives noires hachées à la sauce. La sauce se marie également très bien avec une côte de bœuf.