Recette

Pesto d’orties

Kräuter Pesto
  • Durée totale: 10 min
  • Temps actif: 10 min
  • Facile
Ce pesto est différent et demande un peu de courage. Mais il en vaut la peine: l’expérience est rafraîchissante – et ne pique pas, c’est garanti!

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 298 kcal
  • 4 g de protéines
  • 1 g de glucides
  • 31 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Cueillette: de mars à juin, cueille les jeunes feuilles et les têtes avant la floraison en portant des gants. Veille à ce que les plantes ne poussent pas à côté de champs traités ou de chemins de promenade pour chiens.

     

    Préparation: Passer un rouleau à pâtisserie sur les orties afin d’enlever «le piquant» des poils d’ortie. Ajouter l’huile et l’ail et réduire le tout en purée fine. Incorporer les amandes et le fromage et saler. Verser le pesto dans un bocal propre et le recouvrir d’huile.

     

    Conservation: 2-3 semaines au réfrigérateur ou au moins 6 mois au congélateur.

     

    Variantes aux herbes (sauvages): remplacer l’ortie par de l’alliaire officinale, de l’ail des ours, du persil ou du basilic.