Recette

Rosbif à l’huile aux fines herbes sur pain grillé

Rezept_Roastbeef_in_Kraeuteroel_auf_geroestetem_Brot
  • Durée totale: 1 h 20 min
  • Temps actif: 15 min
  • Facile
Un bon rosbif est tendre comme du beurre, rose clair et servi en fines tranches. N’aie pas peur: la cuisson au four de notre rosbif garantit sa belle couleur rosée.

Ingrédients

Pour personnes

  • 1 kg entrecôte (rosbif) de bœuf suisse en un seul morceau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 30 g beurre à rôtir
  • 3 bouquets fines herbes mélangées (p. ex. thym, cerfeuil, ciboulette, basilic)
  • 1.5 dl huile de carthame
  • jus de citron
  • 1 pain paysan ou cuit au feu de bois
  • au feu de bois

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 410 kcal
  • 28 g de protéines
  • 23 g de glucides
  • 23 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir le rosbif de tous côtés. Saler et poivrer la viande. Faire cuire entre 35 et 40 minutes au four préchauffé à 175° C (température à cœur: 55° C). Sortir le rosbif du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 20 minutes.
  • 2 Pendant ce temps, hacher les fines herbes et mélanger avec l’huile de chardon. Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron. Couper le pain en tranches et le faire griller p. ex. au four pour qu’il soit croustillant.
  • 3 Couper le rosbif tiède en fines tranches, disposer sur le pain grillé, napper d’huile aux fines herbes et parsemer selon son goût de fleur de sel avant de servir.

Apropos