Savoir-faire
Cuisine aux herbes
Les herbes et les herbes sauvages sont utilisées depuis toujours pour aromatiser la viande. Pour que les herbes puissent développer leurs saveurs délicates de manière optimale en cuisine, il faut toutefois un peu de doigté et quelques connaissances.
Comment conserver les herbes?
Quelle est la meilleure façon de stocker les herbes aromatiques si l’on ne peut pas les cueillir chaque jour dans son jardin? Nous te montrons différentes méthodes.
Hop au frigo!
Trois manières de garder les herbes au frais:
- en bouquet (1 à 2 jours) dans un verre d’eau (sauf la ciboulette);
- dans un sachet en plastique, la fermeture vers le bas;
- dans du papier de ménage humide, emballé de plus dans un sachet en plastique.
Fraîches ou séchées?
- Question de goût: les herbes ont un goût différent selon qu’elles sont fraîches ou séchées. Essaie simplement ce qui te plaît le plus.
- Les herbes tendres telles que le basilic, le persil ou la ciboulette s’utilisent de préférence fraîches, car elles perdent leur goût en séchant.
- Les herbes robustes comme le romarin, le thym, l’origan ou le laurier conservent leur goût même séchées.
- Nutriments: les herbes séchées avec soin contiennent d’ailleurs autant de vitamines que la variante fraîche.
Pour encore plus de saveur: pique les gros morceaux de viande avec des herbes aromatiques! Pour ce faire, entaille finement la viande et insères-y des herbes fraîches. Sur demande, ton boucher s’en chargera pour toi.