- Durée totale: 35 min
- Temps actif: 35 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 373 kcal
- 37 g de protéines
- 34 g de glucides
- 8 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Laver les tomates et le poivron. Couper les tomates en petits dés. Couper le poivron en deux, retirer les graines et découper en petits dés. Laver l’oignon de printemps, le couper en fines rouelles, mettre le vert de côté séparément.
- 2
Égoutter les pois chiches et les rincer sous l’eau froide.
- 3
Dans une grande casserole, porter le bouillon de poule à ébullition avec le safran et le paprika. Saler et poivrer le bouillon. Ajouter les tomates, le poivron, l’oignon de printemps et les pois chiches et porter le tout à ébullition. Laisser cuire pendant 10 minutes.
- 4
Ajouter les steaks dans la potée et laisser mijoter juste sous le point d’ébullition pendant 15 minutes.
- 5
Effeuiller les fines herbes, couper la ciboulette.
- 6
Retirer les steaks de la potée. Ajouter un tiers des herbes à la potée, porter à nouveau à ébullition et dresser sur des assiettes creuses préchauffées. Couper la viande en très fines lamelles et disposer sur la potée. Saupoudrer avec le vert de l’oignon de printemps et le reste des fines herbes. Servir.
Pas convaincu par les pois chiches?
Pour ceux qui n’aiment pas les pois chiches, on peut préparer la potée avec des petits haricots blancs en boîte ou des lentilles brunes cuites.