- Durée totale: 35 min
- Temps actif: 35 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 194 kcal
- 21 g de protéines
- 19 g de glucides
- 4 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Moudre les graines de coriandre au mortier. Assaisonner les blancs de poulet avec la coriandre, le sel et le poivre.
- 2
Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les blancs de poulet des deux côtés pendant 6-7 minutes. Laisser reposer 5 minutes à couvert.
- 3
Laver les laitues, les couper en deux dans le sens de la longueur et en longues lanières.
- 4
Laver le concombre et le couper en fins bâtonnets. Effeuiller la coriandre ou le basilic thaï.
- 5
Placer les feuilles de riz sur un linge de cuisine humide et les badigeonner d’eau. Laisser reposer 3-4 minutes jusqu’à ce que les feuilles soient souples.
- 6
Couper les blancs de poulet en tranches très fines dans le sens de la longueur.
- 7
Placer la laitue, le concombre, les herbes et les lanières de poulet au milieu des feuilles de riz. Rouler les feuilles avec la garniture en un rouleau serré.
- 8
Peler généreusement le citron vert à l’aide d’un couteau. Couper la chair en petits cubes. Mélanger le citron vert, la sauce soja, le ketchup et la harissa dans un saladier.
- 9
Couper les rouleaux de riz en deux en diagonale au milieu et les servir avec le dip.
Accompagner d’une salade verte.
Deux fois moins relevé, c’est aussi possible
Tu préfères ton dip moins ou pas relevé? Dans ce cas, une demi-cuillère à café de harissa suffira ou tu peux même ne pas en mettre du tout.