- Durée totale: 45 min
- Temps actif: 25 min
- Facile
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Viande hachée saisie dans les règles de l’artValeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 479 kcal
- 47 g de protéines
- 34 g de glucides
- 14 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Laver le chou frisé, le parer et le couper en larges lanières en enlevant le trognon.
- 2
Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir la viande hachée. Ajouter les oignons et l’ail, et faire revenir le tout. Ajouter la purée de tomates, les épices, les lentilles et le bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes. Après 15 minutes, ajouter le chou frisé et un peu de liquide si nécessaire. Laisser cuire le tout encore 15 minutes.
- 3
Ciseler finement la ciboulette. Saler et poivrer la potée, ajouter la ciboulette. Laisser refroidir la potée. La répartir ensuite dans des récipients ou des bocaux et la mettre au frais jusqu’à utilisation.
C’est encore plus cool surgelé
La potée peut également être préparée plus longtemps à l’avance: conservée au congélateur, elle peut être consommée jusqu’à 6 mois plus tard.