Connaissance de la viande

Bien couper du ragoût de bœuf

ragout schneiden anleitung
Pour un ragoût, il faut de la viande en cubes. Les couper correctement n’est pas sorcier. Nous te montrons pas à pas comment faire.

On coupe habituellement la viande en cubes pour un ragoût. Ils seront ainsi cuits uniformément et tendres. La technique est très simple.

Étape 1

Pour un ragoût (ou une goulasch), utilise de préférence de la viande avec des fibres longues et riche en tissu conjonctif. Sur cette photo, il s’agit d’un filet d’épaule. Coupe d’abord le morceau entier en tranches de 2-3 cm d’épaisseur perpendiculairement aux fibres.

ragout schneiden schritt 1

Étape 2

Coupe ensuite les tranches en bandes à peu près identiques.

ragout schneiden schritt 2

Étape 3

Puis coupe les bandes en cubes aussi uniformes que possible.

ragout schneiden schritt 3

Tu trouveras plus d’informations sur la goulasch et le ragoût ainsi que de délicieuses recettes ici.