Un tartare de bœuf vraiment délicieux ne devrait pas sortir d’un hachoir à viande, mais être délicatement coupé à la main. Tu apprendras ici comment faire, pas à pas.
Pour que le tartare de bœuf soit également très fin lorsqu’il est coupé à la main, il faut évidemment une bonne technique de découpe – en plus de la viande et des épices adéquates. Le coin, le rumpsteak, l’entrecôte et le filet conviennent pour un tartare.
Étape 1
Nous recommandons un rumpsteak étroit de bœuf suisse. Coupe d’abord le morceau entier en tranches de 1 cm d’épaisseur env., perpendiculairement aux fibres.
Étape 2
Coupe ensuite les tranches en lanières.
Étape 3
Puis coupe les lanières en petits cubes.
Étape 4
Hache maintenant les cubes très fins par petites portions, jusqu’à ce que le mélange soit presque homogène.
Tu peux d’ailleurs trouver la recette complète d’un tartare de bœuf maison ici.