Connaissance de la viande
Bien couper un tartare de bœuf
![Rindstatar Schneiden](/sites/schweizerfleisch/files/styles/hero_large/public/2021-11/herobild_tatar_0.jpg?h=941a096e)
Un tartare de bœuf vraiment délicieux ne devrait pas sortir d’un hachoir à viande, mais être délicatement coupé à la main. Tu apprendras ici comment faire, pas à pas.
Pour que le tartare de bœuf soit également très fin lorsqu’il est coupé à la main, il faut évidemment une bonne technique de découpe – en plus de la viande et des épices adéquates. Le coin, le rumpsteak, l’entrecôte et le filet conviennent pour un tartare.
Étape 1
Nous recommandons un rumpsteak étroit de bœuf suisse. Coupe d’abord le morceau entier en tranches de 1 cm d’épaisseur env., perpendiculairement aux fibres.
![tatar schneiden schritt 1](/sites/schweizerfleisch/files/styles/image_desktop_medium/public/2021-11/tatar_schritt_1_0.jpg?h=941a096e)
Étape 2
Coupe ensuite les tranches en lanières.
![tatar-schneiden-schritt-2.](/sites/schweizerfleisch/files/styles/image_desktop_medium/public/2021-11/tatar_schritt_2_1.jpg?h=941a096e)
Étape 3
Puis coupe les lanières en petits cubes.
![tatar schneiden schritt 3](/sites/schweizerfleisch/files/styles/image_desktop_medium/public/2021-11/tatar_schritt_3_0.jpg?h=941a096e)
Étape 4
Hache maintenant les cubes très fins par petites portions, jusqu’à ce que le mélange soit presque homogène.
![tatar schneiden schritt 4](/sites/schweizerfleisch/files/styles/image_desktop_medium/public/2021-11/tatar_schritt_4_0.jpg?h=941a096e)
Tu peux d’ailleurs trouver la recette complète d’un tartare de bœuf maison ici.