Connaissance de la viande

Bien couper la viande pour une fondue de viande

fleischfondue schneiden anleitung
Quoi de mieux, lors d’une soirée conviviale, qu’une délicieuse fondue de viande? Et en plus, tu peux facilement préparer la viande chez toi. Qu’il s’agisse d’une fondue chinoise ou d’une fondue bourguignonne: nous te montrons pas à pas comment faire.

S’asseoir avec ses proches autour d’un caquelon fumant et savourer des morceaux de viande tendres accompagnés de sauces raffinées – convivialité garantie! Nous te montrons comment découper la viande à la bonne forme et à la bonne taille chez toi au moyen de deux types de fondue de viande.

Fondue chinoise

Pour toutes les fondues de viande, on utilise généralement de la viande à saisir à feu vif, ici une pièce ronde de veau suisse. La fondue chinoise se prépare avec du bouillon. Coupe la viande perpendiculairement aux fibres en petites escalopes de 4 mm d’épaisseur env., selon ton goût. Plus la viande est fine, plus elle cuit rapidement.

chinoise schneiden

Fondue bourguignonne - étape 1

Pour une fondue bourguignonne, on cuit la viande crue dans de l’huile, et de nos jours souvent dans du bouillon. L’huile étant plus chaude que le bouillon, les morceaux doivent être beaucoup plus épais ici. La viande devrait cependant être la plus pauvre en graisse possible, car le liquide de cuisson est déjà constitué de graisse (huile). Coupe d’abord la pièce de viande entière en tranches perpendiculairement aux fibres.

bourgignon schneiden schritt 1

Fondue bourguignonne - étape 2

Coupe ensuite ces tranches en bandes de largeur identique (1-2 cm).

bourgignon schneiden schritt 2

Fondue bourguignonne - étape 3

Coupe ensuite les bandes en cubes de taille égale.

bourgignon schneiden schritt 3

Pour en savoir plus sur tous les types de fondue de viande et huit recettes fantastiques, clique ici.