- Durée totale: 40 min
- Temps actif: 40 min
- Marinage: 2 h
- Facile
Plus d’informations:
Faits et chiffres Viande de porc suisseValeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 543 kcal
- 37 g de protéines
- 16 g de glucides
- 33 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Sortir les escalopes de porc du réfrigérateur.
- 2
Peler les poires. Retirer le cœur. Couper la chair en morceaux. Faire cuire 4-5 minutes dans une casserole avec du vin blanc jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Effeuiller la moitié du thym, l’ajouter et réduire le tout en purée avec le vinaigre et l’huile de colza. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
- 3
Déposer une tranche de fromage sur une tranche de jambon et former un petit paquet.
- 4
Mettre chaque escalope dans un sac de congélation et l’aplatir à env. 3 mm d’épaisseur au moyen d’une poêle.
- 5
Déposer un paquet jambon-fromage sur chaque escalope, en en laissant libre la moitié. Replier les cordons-bleus, bien presser les bords et les fermer avec des cure-dents.
- 6
Mettre les cordons-bleus dans un plat, les badigeonner de marinade aux poires et les mariner 2 heures à couvert, au réfrigérateur.
- 7
Les sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuire. Mélanger le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le miel pour la vinaigrette. Laver la salade, l’essorer et la détailler. Mettre la salade et le basilic effeuillé dans un bol et incorporer la vinaigrette.
- 8
Chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle. Enlever la marinade, faire revenir les escalopes pendant 3 minutes. Ajouter le reste du thym, retourner les escalopes et les faire revenir pendant encore 3 minutes.
- 9 Retirer les cordons-bleus, égoutter et servir avec la salade. Arroser de jus de citron à volonté.
Griller et savourer
Un cordon-bleu se prépare très bien sur le gril également – à des températures pas trop élevées.