Recette

Cordons-bleus de veau panés aux noisettes

Rezept Kalbs Cordon blue in Haselnuss Panade
  • Durée totale: 45 min
  • Temps actif: 45 min
  • Facile
De nombreuses histoires circulent autour de l’invention du cordon-bleu. Était-ce une cuisinière valaisanne, un chef suisse sur un paquebot, voire le hasard? On ne le saura jamais. Alors, apprécions tout simplement notre propre version de ce classique!

Ingrédients

Pour personnes

  • 4 escalopes de veau suisse (d’env. 150 g, à faire préparer en cordons-bleus par le boucher)
  • 4 tranches jambon de derrière de porc suisse
  • 4 tranches gruyère (d’env. 25 g)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 120 g noisettes en poudre
  • 1 orange bio, zeste
  • 40 g chapelure
  • 1 œuf
  • 3 cc farine
  • 2 cs lait
  • 3 cs beurre à rôtir

Valeurs nutritives

1 portion (sans brocolis ni pâtes) contient env.:

  • 630 kcal
  • 55 g de protéines
  • 13 g de glucides
  • 39 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Garnir chaque escalope de veau d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage, puis replier. Bien presser les bords. Saler et poivrer les escalopes.
  • 2 Mélanger les noisettes, la peau d’orange et la chapelure, et mettre le tout dans une assiette plate. Dans une assiette creuse, battre l’œuf et mélanger avec la farine et le lait.
  • 3 Plonger les escalopes tout d’abord dans le mélange à base d’œuf, puis dans la panure aux noisettes. Bien presser la panure.
  • 4

    Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et y faire cuire les escalopes env. 4 minutes de chaque côté. Servir aussitôt.

    Accompagner de brocolis cuits dans du jus d’orange et de pâtes.

La Suisse possède l’une des lois sur la protection des animaux les plus strictes au monde.

Elle garantit par exemple une nourriture conforme à l’espèce et une détention respectueuse dans notre pays.

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