Recette

Fondue au Tafelspitz (bouilli) et sauce pommes-raifort

 Tafelspitz-Fondue mit feiner Apfel-Meerrettich-Sauce
  • Durée totale: 2 h 30 min
  • Facile
Une spécialité viennoise réinterprétée: les tendres morceaux de bouilli sont réchauffés dans leur propre bouillon et servis avec une purée de pommes au raifort douce et piquante. Un mariage des arômes les plus fins.

Valeurs nutritives

1 portion (sans pommes de terre bouillies) contient env.:

  • 439 kcal
  • 68 g de protéines
  • 20 g de glucides
  • 8 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Viande

    Commencer la cuisson des os à moelle dans de l’eau froide salée puis les faire cuire env. 30 minutes. Ils doivent être bien couverts d’eau. Incorporer l’aiguillette de rumpsteak et réduire la température à feu doux. Faire rissoler les oignons sur le côté coupé dans une poêle. Ajouter les légumes et tous les autres ingrédients dans l’eau puis laisser mijoter à feu doux env. 2 heures en surveillant bien la cuisson. Écumer régulièrement la mousse formée par les protéines, les restes de sang, la graisse et les autres impuretés. Laisser refroidir la viande dans le bouillon puis couper en bouchées. Passer le bouillon au tamis, et le cas échéant, conserver la moelle. Servir le bouillon dans des caquelons à fondue. Piquer les morceaux de Tafelspitz et de moelle sur des fourchettes à fondue, réchauffer dans le bouillon et déguster!

  • 2

    Sauce pommes-raifort

    Peler les pommes et râper avec la râpe à röstis. Mélanger avec les autres ingrédients et assaisonner.

     

    Accompagner de pommes de terre bouillies.

Conseil

Après l’usage, filtrer le bouillon de la fondue au Tafelspitz et le congeler. Cela constituera une délicieuse base pour des sauces.