Recette

Fondue Gyros au porc Luma le plus fin

Gyros-Fondue mit feinstem Luma-Pork und Zaziki
  • Durée totale: 1 h
  • Facile
Cette fondue est spéciale. Car le porc Luma de qualité est cuit dans de l’huile de tournesol aromatisée d’herbes méditerranéennes et d’ail. Ce qui donne une saveur grecque à la viande qui se marie parfaitement avec du tzatziki.

Valeurs nutritives

1 portion (sans pain pita croustillant et de riz) contient env.:

  • 624 kcal
  • 49 g de protéines
  • 6 g de glucides
  • 45 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Viande

    Parer l’aloyau et le couper en dés d’env. 3 cm. Peler les oignons et l’ail, les hacher finement et les chauffer avec la viande et l’huile de tournesol à une température maximale de 100° C. Ajouter le romarin, le thym, les grains de poivre et une pincée de sel. Laisser mijoter quelque temps. Faire chauffer l’huile dans les caquelons puis y saisir brièvement les dés de viande.

  • 2

    Tzatziki

    Râper les concombres à l’aide d’une râpe à röstis, saler et laisser dégorger env. 1 heure dans une passoire. Peler l’ail, le hacher finement et le mélanger avec le yoghourt et la crème fraîche. Incorporer les concombres et la menthe hachée, saler et poivrer.

     

    Accompagner de pain pita croustillant ou de riz au cumin.

Conseil

Après utilisation, filtrer et congeler l’huile de la fondue au porc Luma. Elle est parfaite pour saisir et aromatiser ses viandes.