Préparation

Tartare de bœuf maison

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  • Durée totale: 25 min
  • Temps actif: 25 min
  • Facile
En allemand, la seule dénomination correcte de cette préparation de viande hachée crue et épicée est «Tatar». Chez nous, c’est «tartare» et nous y tenons! Voici une recette qui te montre comment préparer facilement un tartare de bœuf toi-même.

La recette qui convient:

Manipulation hygiénique de la viande

Ingrédients

Pour personnes

  • 600 g pointe de filet de bœuf suisse
  • 1 échalote, épluchée, finement hachée
  • 1 1/2 cc câpres, finement hachés
  • 2 1/2 cc jus de citron
  • 1 cs moutarde
  • 1 bouquet persil, finement haché
  • 2 cs huile d'olive
  • 8 tranches pain de campagne
  • sel
  • poivre de Cayenne

Valeurs nutritives

1 portion (sans salade) contient env.:

  • 300 kcal
  • 28 g de protéines
  • 30 g de glucides
  • 6 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

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    1 Coupez votre viande en tranches. Eliminez les petits morceaux de gras et les tendons pour ne garder que les morceaux de viande tendres.
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    2 Découpez ensuite grossièrement les tranches en petits dés.
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    3 Hachez les dés par portions, pour obtenir des morceaux de 2 à 3 millimètres.
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    4 Mélangez la viande avec les échalotes, les câpres, le persil, le poivre de Cayenne et la moutarde dans un saladier. Pour finir, mettez le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez de nouveau.
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    5 Versez l'huile dans une poêle et faites-la chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit liquide comme de l'eau. Mettez les tranches de pain dans la poêle et faites-les revenir des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
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    6 Disposez votre tartare en portions et servez-le.

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