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Schweizerfleisch - Magazin Page
Umami
Épices & marinades
Épices & marinades

Sur la trace de l’umami, la cinquième saveur

L’expert en évaluation sensorielle Patrick Zbinden explique ce qu’est l’umami et comment il l’utilise dans sa cuisine.
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verschiedene Biere
Connaissance de la viande
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La bière est le nouveau vin

Des bières artisanales telles que l’India Pale Ale accompagnent des plats de viande et sont de plus en plus prisées.
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Big Green Egg
Équipement
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Le grand test des barbecues

Sais-tu ce qu’est un barbecue à eau? Ou un barbecue à pellets? Nous testons quatre barbecues plus ou moins courants
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The perfect Burger
Tutoriel
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Le hamburger parfait

Le roi des burgers Bastien Kerninon te dévoile tout ce que tu dois savoir pour préparer un hamburger parfait.
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Fleischreifung: Dry-Aged und Wet-Aged
Connaissance de la viande
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Maturation de la viande: dry aged et wet aged

Qu’est-ce que la viande dry aged et quels en sont les avantages? Comment la prépare-t-on et quelle est sa saveur?
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Tierisches Fett
Huiles & graisses
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Vachement goûteux avec de la graisse animale

Secret de gourmet pour donner du goût à la viande ou aux légumes: cuisiner avec de la graisse animale.
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Der Wunderpilz: Faszination Koji-Fermentation
Épices & marinades
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Koji magique: Fascinante Fermentation

Connue dans le brassage de bière ou la cuisson au four, la fermentation convient également pour affiner de la viande.
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Hero Inhaltsbild Füüri
«Fourchette & Couteau»
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Aller au charbon

Monika Di Muro et Chris Bay cuisent la viande sur le charbon. Un récit de la cuisine au feu de bois de la füüri.
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Herobild Ecluse
«Fourchette & Couteau»
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Durable, global, économique

Laura et Sandro Bianchin du restaurant biennois Ecluse expliquent que plaisir et rigueur peuvent faire bon ménage.
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Herobild Hanni Rützler
«Fourchette & Couteau»
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Que mangerons-nous à l’avenir, Madame Rützler?

Nous nous sommes entretenus avec cette nutritionniste de renom sur le changement de culture alimentaire dans la gastro.
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Herobild Radius
«Fourchette & Couteau»
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Produits et histoires «d’ici»

Tout vient de la région: un reportage au Radius by Stefan Beer avec la gagnante LCDJ Anastasia Mischukova.
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Hero Kuehe
Connaissance de la viande
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En affaires avec Platzhirsch

Rafael Hänni et Michael Früh, du Werkhof à Berne, nous emmènent sur le Rigi, auprès de leur fournisseur de viande.
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Patric Dillon
Connaissance de la viande
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Patric et ses reines

Les vaches d’Hérens que Patric Dillon élève figurent à la carte de son restaurant dans la région du Gantrisch.
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MuG Fleischwissen Markus Saures
Connaissance de la viande
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Savoureuse acidité en cuisine

L’acidité est utilisable en cuisine de manière polyvalente et variée. Le chef Markus Schenk montre comment faire.
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Des races de classe

Dans notre série «Des races de classe», nous te présentons les animaux de rente traditionnels en Suisse. Tu en apprendras plus ici sur les races, leur détention et leur alimentation, les produits que l’on fabrique et le travail des éleveurs.

Schafherde
Détention d’animaux
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L'élevage ovin en Suisse

Les éleveurs ovins doivent être très créatifs pour survivre en Suisse. La famille Müller montre comment y parvenir.
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Piemonteser Kühe
Détention d’animaux
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L'élevage bovin en Suisse

Comment l’élevage bovin fonctionne-t-il en Suisse? Quelles sont les races existantes? Tu trouveras des réponses ici.
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Ziegenzucht in der Schweiz
Détention d’animaux
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L’élevage caprin en Suisse

Comment l’élevage de chèvres fonctionne-t-il en Suisse? Quelles sont les races et comment sont-elles détenues?
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Schweinezucht in der Schweiz
Détention d’animaux
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L’élevage porcin en Suisse

La viande de porc suisse est d’excellente qualité. Notamment parce que l’élevage s’effectue selon un système unique.
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Hühner
Détention d’animaux
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Des volailles de classe

Aujourd’hui, plus besoin d’aller chercher bien loin des produits de volaille provenant de Suisse.
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