Épices & marinades Épices & marinadesSur la trace de l’umami, la cinquième saveur L’expert en évaluation sensorielle Patrick Zbinden explique ce qu’est l’umami et comment il l’utilise dans sa cuisine. En savoir plus Connaissance de la viande Connaissance de la viandeLa bière est le nouveau vin Des bières artisanales telles que l’India Pale Ale accompagnent des plats de viande et sont de plus en plus prisées. En savoir plus Épices & marinades Épices & marinadesSur la trace de l’umami, la cinquième saveur L’expert en évaluation sensorielle Patrick Zbinden explique ce qu’est l’umami et comment il l’utilise dans sa cuisine. En savoir plus Équipement ÉquipementLe grand test des barbecues Sais-tu ce qu’est un barbecue à eau? Ou un barbecue à pellets? Nous testons quatre barbecues plus ou moins courants En savoir plus Tutoriel TutorielLe hamburger parfait Le roi des burgers Bastien Kerninon te dévoile tout ce que tu dois savoir pour préparer un hamburger parfait. En savoir plus Connaissance de la viande Connaissance de la viandeMaturation de la viande: dry aged et wet aged Qu’est-ce que la viande dry aged et quels en sont les avantages? Comment la prépare-t-on et quelle est sa saveur? En savoir plus Huiles & graisses Huiles & graissesVachement goûteux avec de la graisse animale Secret de gourmet pour donner du goût à la viande ou aux légumes: cuisiner avec de la graisse animale. En savoir plus Épices & marinades Épices & marinadesKoji magique: Fascinante Fermentation Connue dans le brassage de bière ou la cuisson au four, la fermentation convient également pour affiner de la viande. En savoir plus Previous slide Next slide FR Close video «Fourchette & Couteau» «Fourchette & Couteau»Aller au charbon Monika Di Muro et Chris Bay cuisent la viande sur le charbon. Un récit de la cuisine au feu de bois de la füüri. En savoir plus «Fourchette & Couteau» «Fourchette & Couteau»Durable, global, économique Laura et Sandro Bianchin du restaurant biennois Ecluse expliquent que plaisir et rigueur peuvent faire bon ménage. En savoir plus «Fourchette & Couteau» «Fourchette & Couteau»Que mangerons-nous à l’avenir, Madame Rützler? Nous nous sommes entretenus avec cette nutritionniste de renom sur le changement de culture alimentaire dans la gastro. En savoir plus «Fourchette & Couteau» «Fourchette & Couteau»Produits et histoires «d’ici» Tout vient de la région: un reportage au Radius by Stefan Beer avec la gagnante LCDJ Anastasia Mischukova. En savoir plus Connaissance de la viande Connaissance de la viandeEn affaires avec Platzhirsch Rafael Hänni et Michael Früh, du Werkhof à Berne, nous emmènent sur le Rigi, auprès de leur fournisseur de viande. En savoir plus Connaissance de la viande Connaissance de la viandePatric et ses reines Les vaches d’Hérens que Patric Dillon élève figurent à la carte de son restaurant dans la région du Gantrisch. En savoir plus Connaissance de la viande Connaissance de la viandeSavoureuse acidité en cuisine L’acidité est utilisable en cuisine de manière polyvalente et variée. Le chef Markus Schenk montre comment faire. En savoir plus Previous slide Next slide FR Close video Des races de classeDans notre série «Des races de classe», nous te présentons les animaux de rente traditionnels en Suisse. Tu en apprendras plus ici sur les races, leur détention et leur alimentation, les produits que l’on fabrique et le travail des éleveurs. Détention d’animaux Détention d’animauxL'élevage ovin en Suisse Les éleveurs ovins doivent être très créatifs pour survivre en Suisse. La famille Müller montre comment y parvenir. En savoir plus Détention d’animaux Détention d’animauxL'élevage bovin en Suisse Comment l’élevage bovin fonctionne-t-il en Suisse? Quelles sont les races existantes? Tu trouveras des réponses ici. En savoir plus Détention d’animaux Détention d’animauxL’élevage caprin en Suisse Comment l’élevage de chèvres fonctionne-t-il en Suisse? Quelles sont les races et comment sont-elles détenues? En savoir plus Détention d’animaux Détention d’animauxL’élevage porcin en Suisse La viande de porc suisse est d’excellente qualité. Notamment parce que l’élevage s’effectue selon un système unique. En savoir plus Détention d’animaux Détention d’animauxDes volailles de classe Aujourd’hui, plus besoin d’aller chercher bien loin des produits de volaille provenant de Suisse. En savoir plus Previous slide Next slide FR Close video Reçois régulièrement des recettes de saison, des conseils pratiques de préparation et des informations passionnantes sur la viande suisse. Abonner