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Schweizerfleisch - Magazin Page
Herobild Würste
Connaissance de la viande
Connaissance de la viande

Les plaisirs de la région

La Suisse culinaire regorge de trésors. En voici quelques-uns et des conseils pour de nouvelles préparations.
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Herobild Würste
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verschiedene Biere
Connaissance de la viande
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La bière est le nouveau vin

Des bières artisanales telles que l’India Pale Ale accompagnent des plats de viande et sont de plus en plus prisées.
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Umami
Épices & marinades
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Sur la trace de l’umami, la cinquième saveur

L’expert en évaluation sensorielle Patrick Zbinden explique ce qu’est l’umami et comment il l’utilise dans sa cuisine.
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Big Green Egg
Équipement
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Le grand test des barbecues

Sais-tu ce qu’est un barbecue à eau? Ou un barbecue à pellets? Nous testons quatre barbecues plus ou moins courants
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The perfect Burger
Tutoriel
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Le hamburger parfait

Le roi des burgers Bastien Kerninon te dévoile tout ce que tu dois savoir pour préparer un hamburger parfait.
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Fleischreifung: Dry-Aged und Wet-Aged
Connaissance de la viande
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Maturation de la viande: dry aged et wet aged

Qu’est-ce que la viande dry aged et quels en sont les avantages? Comment la prépare-t-on et quelle est sa saveur?
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Tierisches Fett
Huiles & graisses
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Vachement goûteux avec de la graisse animale

Secret de gourmet pour donner du goût à la viande ou aux légumes: cuisiner avec de la graisse animale.
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Inhaber Hirschen
Magistral
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Le restaurateur biodiversifié

Depuis des décennies, les von Felten du Hirschen à Erlinsbach misent sur la biodiversité. Une visite montre pourquoi.
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Herobild Burger
«Fourchette & Couteau»
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Burger de vache comme best-seller

Lever de rideau pour Fredi: outre son burger, le restaurant du Casinotheater de Winterthour a d’autres stars au menu.
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Fleisch am reifen
«Fourchette & Couteau»
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Maturé maison

Le The BEEF à Berne mise sur la viande maturée à sec. Le chef Mohamed Daoud explique les bases du dry aging.
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Herobild Julia Pfäffli
«Fourchette & Couteau»
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Viande et légumes (presque) d’à côté

Julia Pfäffli du Löwen à Bangerten nous montre comment on gère en famille le restaurant et la ferme.
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Hero Inhaltsbild Füüri
«Fourchette & Couteau»
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Aller au charbon

Monika Di Muro et Chris Bay cuisent la viande sur le charbon. Un récit de la cuisine au feu de bois de la füüri.
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Herobild Ecluse
«Fourchette & Couteau»
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Durable, global, économique

Laura et Sandro Bianchin du restaurant biennois Ecluse expliquent que plaisir et rigueur peuvent faire bon ménage.
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Herobild Hanni Rützler
«Fourchette & Couteau»
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Que mangerons-nous à l’avenir, Madame Rützler?

Nous nous sommes entretenus avec cette nutritionniste de renom sur le changement de culture alimentaire dans la gastro.
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Des races de classe

Dans notre série «Des races de classe», nous te présentons les animaux de rente traditionnels en Suisse. Tu en apprendras plus ici sur les races, leur détention et leur alimentation, les produits que l’on fabrique et le travail des éleveurs.

Schafherde
Détention d’animaux
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L'élevage ovin en Suisse

Les éleveurs ovins doivent être très créatifs pour survivre en Suisse. La famille Müller montre comment y parvenir.
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Piemonteser Kühe
Détention d’animaux
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L'élevage bovin en Suisse

Comment l’élevage bovin fonctionne-t-il en Suisse? Quelles sont les races existantes? Tu trouveras des réponses ici.
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Ziegenzucht in der Schweiz
Détention d’animaux
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L’élevage caprin en Suisse

Comment l’élevage de chèvres fonctionne-t-il en Suisse? Quelles sont les races et comment sont-elles détenues?
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Schweinezucht in der Schweiz
Détention d’animaux
Détention d’animaux

L’élevage porcin en Suisse

La viande de porc suisse est d’excellente qualité. Notamment parce que l’élevage s’effectue selon un système unique.
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Hühner
Détention d’animaux
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Des volailles de classe

Aujourd’hui, plus besoin d’aller chercher bien loin des produits de volaille provenant de Suisse.
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