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Schweizerfleisch - Magazin Page
Umami
Épices & marinades
Épices & marinades

Sur la trace de l’umami, la cinquième saveur

L’expert en évaluation sensorielle Patrick Zbinden explique ce qu’est l’umami et comment il l’utilise dans sa cuisine.
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verschiedene Biere
Connaissance de la viande
Connaissance de la viande

La bière est le nouveau vin

Des bières artisanales telles que l’India Pale Ale accompagnent des plats de viande et sont de plus en plus prisées.
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Umami
Épices & marinades
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Sur la trace de l’umami, la cinquième saveur

L’expert en évaluation sensorielle Patrick Zbinden explique ce qu’est l’umami et comment il l’utilise dans sa cuisine.
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Big Green Egg
Équipement
Équipement

Le grand test des barbecues

Sais-tu ce qu’est un barbecue à eau? Ou un barbecue à pellets? Nous testons quatre barbecues plus ou moins courants
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Fleischreifung: Dry-Aged und Wet-Aged
Connaissance de la viande
Connaissance de la viande

Maturation de la viande: dry aged et wet aged

Qu’est-ce que la viande dry aged et quels en sont les avantages? Comment la prépare-t-on et quelle est sa saveur?
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The perfect Burger
Tutoriel
Tutoriel

Le hamburger parfait

Le roi des burgers Bastien Kerninon te dévoile tout ce que tu dois savoir pour préparer un hamburger parfait.
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Tierisches Fett
Huiles & graisses
Huiles & graisses

Vachement goûteux avec de la graisse animale

Secret de gourmet pour donner du goût à la viande ou aux légumes: cuisiner avec de la graisse animale.
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Der Wunderpilz: Faszination Koji-Fermentation
Épices & marinades
Épices & marinades

Koji magique: Fascinante Fermentation

Connue dans le brassage de bière ou la cuisson au four, la fermentation convient également pour affiner de la viande.
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Damien Germanier
«Fourchette & Couteau»
«Fourchette & Couteau»

Gastronomie régionale et moderne

Dans son restaurant de Sion, le chef et restaurateur Damien Germanier mise exclusivement sur des produits de la région.
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Metzger und Koch in Küche
«Fourchette & Couteau»
«Fourchette & Couteau»

Un haut lieu des saveurs régionales

Au Culinarium Alpinum, David Zurfluh et Maik Lautsch proposent une cuisine résolument régionale et durable.
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Patric Dillon
Connaissance de la viande
Connaissance de la viande

Patric et ses reines

Les vaches d’Hérens que Patric Dillon élève figurent à la carte de son restaurant dans la région du Gantrisch.
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Hero Kuehe
Connaissance de la viande
Connaissance de la viande

En affaires avec Platzhirsch

Rafael Hänni et Michael Früh, du Werkhof à Berne, nous emmènent sur le Rigi, auprès de leur fournisseur de viande.
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MuG Duo regionale Erfolgsgeschichte
Magistral
Magistral

Duo régionale

Anica et Nicole Schmid ont repris à 23 et 25 ans une auberge près de Schaffhouse. Leur spécialité: le slow food maison.
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MuG Fleischwissen Markus Saures
Connaissance de la viande
Connaissance de la viande

Savoureuse acidité en cuisine

L’acidité est utilisable en cuisine de manière polyvalente et variée. Le chef Markus Schenk montre comment faire.
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Mirjam-Eberle-Hero
Connaissance de la viande
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Cochon gourmet: Viande de porc pour gourmets

La cuisinière Mirjam Eberle dément la réputation écornée de la viande de porc tant appréciée en Suisse.
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Des races de classe

Dans notre série «Des races de classe», nous te présentons les animaux de rente traditionnels en Suisse. Tu en apprendras plus ici sur les races, leur détention et leur alimentation, les produits que l’on fabrique et le travail des éleveurs.

Schafherde
Détention d’animaux
Détention d’animaux

L'élevage ovin en Suisse

Les éleveurs ovins doivent être très créatifs pour survivre en Suisse. La famille Müller montre comment y parvenir.
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Piemonteser Kühe
Détention d’animaux
Détention d’animaux

L'élevage bovin en Suisse

Comment l’élevage bovin fonctionne-t-il en Suisse? Quelles sont les races existantes? Tu trouveras des réponses ici.
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Ziegenzucht in der Schweiz
Détention d’animaux
Détention d’animaux

L’élevage caprin en Suisse

Comment l’élevage de chèvres fonctionne-t-il en Suisse? Quelles sont les races et comment sont-elles détenues?
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Schweinezucht in der Schweiz
Détention d’animaux
Détention d’animaux

L’élevage porcin en Suisse

La viande de porc suisse est d’excellente qualité. Notamment parce que l’élevage s’effectue selon un système unique.
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Hühner
Détention d’animaux
Détention d’animaux

Des volailles de classe

Aujourd’hui, plus besoin d’aller chercher bien loin des produits de volaille provenant de Suisse.
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Magistral

Ces restaurants misent avec conviction sur la viande suisse et méritent la distinction «Nous privilégions la viande suisse» que nous remettons en collaboration avec Best of Swiss Gastro.

Miss Miu
Magistral
Magistral

Distingué grâce à Viande Suisse

«Nous privilégions la viande suisse» – tout savoir sur la distinction de Viande Suisse et de Best of Swiss Gastro.
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Hero Berghotel zur Sau
Magistral
Magistral

Hôtel de montagne Zur Sau, Abländschen (BE)

Les cuisiniers de l’hôtel de montagne d’Abländschen n’utilisent que des ingrédients de la région. Pour une bonne raison.
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Herobild: Fleisch auf Rost
Magistral
Magistral

Grüne Gans: à table dans le parc animalier

Nous jetons un œil dans les coulisses des diverses activités du restaurant du parc naturel et animalier de Goldau.
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Restaurant S.Zimmer
Magistral
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Restaurant S.Zimmer, Adelboden: une petite pièce

Le premier établissement de Stefan Zimmerman et Tünde Tamàs est à peine plus grand qu’une chambre, ce qui est un atout.
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MuG Ausgezeichnet Seerestaurant
Magistral
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Seerestaurant L’O à Horgen: pieds dans l’eau

Emplacement exceptionnel proposée avec passion par Fabio Tripolt et Sven Rümmeli, voici l’O à Horgen.
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