- Durée totale: 1 h 30 min
- Temps actif: 40 min
- Facile
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 430 kcal
- 36 g de protéines
- 19 g de glucides
- 21 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Neuf poulets d’engraissement suisses sur dix disposent d’un jardin d’hiver.
Cela fait également partie du programme SST (Système de stabulation particulièrement respectueux des animaux).
Préparation
- 1
Préparer le gril pour une chaleur indirecte (environ 180° C).
- 2
Mettre tous les ingrédients pour le rub dans un bol et mélanger.
- 3
Badigeonner le poulet d’huile et faire pénétrer le rub.
- 4
Verser la bière dans le creux central du cuit-poulet. Fixer la pointe du cuit-poulet et embrocher le poulet, l’arrière vers le bas, de manière à ce que le contenant à liquide du cuit-poulet se trouve à hauteur de l’abdomen du poulet.
- 5
Fermer le haut du poulet pour qu’aucune vapeur ne s’échappe.
- 6
Répartir les pommes de terre, l’ail et le romarin dans la coupelle du cuit-poulet.
- 7
Placer le cuit-poulet sur un feu indirect et faire griller pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce que le jus de la viande soit clair et qu’elle atteigne une température à cœur d’au moins 74-76° C. Entretemps, remuer régulièrement les pommes de terre.
- 8
Enlever la viande du gril et la laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
- 9
Couper le poulet en quatre et le servir avec les pommes de terre.
Accompagner d’une salade verte.