Recette

Beer can chicken du gril avec pommes de terre au romarin

Beer Can Chicken
  • Durée totale: 1 h 30 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
Cette recette classique vient du sud des États-Unis. On y plaçait le poulet sur une canette de bière à moitié pleine et le faisait griller de cette façon. Pour éviter que la viande ne contienne des résidus d’aluminium et de peinture, nous te recommandons notre variante avec un cuit-poulet.
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Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 430 kcal
  • 36 g de protéines
  • 19 g de glucides
  • 21 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Neuf poulets d’engraissement suisses sur dix disposent d’un jardin d’hiver.

Cela fait également partie du programme SST (Système de stabulation particulièrement respectueux des animaux).

Préparation

  • 1

    Préparer le gril pour une chaleur indirecte (environ 180° C).

  • 2

    Mettre tous les ingrédients pour le rub dans un bol et mélanger.

  • 3

    Badigeonner le poulet d’huile et faire pénétrer le rub.

  • 4

    Verser la bière dans le creux central du cuit-poulet. Fixer la pointe du cuit-poulet et embrocher le poulet, l’arrière vers le bas, de manière à ce que le contenant à liquide du cuit-poulet se trouve à hauteur de l’abdomen du poulet.

  • 5

    Fermer le haut du poulet pour qu’aucune vapeur ne s’échappe.

  • 6

    Répartir les pommes de terre, l’ail et le romarin dans la coupelle du cuit-poulet.

  • 7

    Placer le cuit-poulet sur un feu indirect et faire griller pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce que le jus de la viande soit clair et qu’elle atteigne une température à cœur d’au moins 74-76° C. Entretemps, remuer régulièrement les pommes de terre.

  • 8

    Enlever la viande du gril et la laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.

  • 9

    Couper le poulet en quatre et le servir avec les pommes de terre.

    Accompagner d’une salade verte.