Recette

Flat iron steak du gril avec légumes méditerranéens

Flat Iron Steak Grillgemüse
  • Durée totale: 1 h
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
3.5
3.5 13 Bewertungen.
Le flat iron steak est un special cut d’épaule de bœuf – à commander absolument chez le boucher! C’est un morceau juteux et savoureux qui, lorsqu’il est préparé correctement, est un véritable délice du gril.
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Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 292 kcal
  • 35 g de protéines
  • 9 g de glucides
  • 12 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

Préparation de la viande

  • 1

    Sortir le steak du réfrigérateur 30-60 minutes à l’avance.

  • 2

    Préparer le gril pour une chaleur directe élevée (230-290° C).

  • 3

    Huiler la viande et la frotter avec un peu de sucre de canne. Faire griller le steak à feu vif, couvercle fermé, pendant env. 2-3 minutes de chaque côté.

  • 4

    Déplacer le steak dans la zone indirecte et le saupoudrer de romarin.

  • 5

    Planter le thermomètre au milieu de la viande, dans la partie la plus épaisse. Lorsque le steak a atteint une température à cœur de 51° C, le retirer du gril, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer pendant 3-5 minutes (jusqu’à ce qu’il atteigne une température à cœur d’environ 53 à 55° C). La découper ensuite perpendiculairement aux fibres en tranches de 1 cm d’épaisseur, assaisonner avec du sel et du poivre.

Préparation des légumes grillés

  • 1

    Préparer le gril pour une chaleur directe de 160-180° C.

  • 2

    Laver les légumes (de la courgette aux tomates cerises incluses), les couper en morceaux et les mettre dans un bol. Peler et hacher finement l’ail et l’oignon, ajouter.

  • 3

    Bien mélanger avec les herbes et l’huile d’olive, saler et poivrer.

  • 4

    Mettre les légumes dans un wok pour le gril ou un plat résistant au feu et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement croquants, env. 15-20 minutes. Remuer régulièrement. Assaisonner à volonté et servir avec la viande.

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