- Durée totale: 35 min
- Temps actif: 35 min
- Facile
Pour une fois, nous modifions la recette originale «Vitello tonnato» par manque de temps. Au lieu de rôti de veau froid, nous utilisons des escalopes de veau aplaties, saisies rapidement, et la variante «fast food» du classique estival du Piémont est prête!
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 770 kcal
- 58 g de protéines
- 2 g de glucides
- 59 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Prestations écologiques requises: √.
La plupart des agriculteurs suisses satisfont aux PER (Prestations écologiques requises) qui règlent notamment l’utilisation de fumure et de produits phytosanitaires, ainsi que la protection du sol et des eaux.
Préparation
- 1 Dans un saladier haut, mélanger au mixeur à main les jaunes d’œufs, du sel et du poivre, et verser l’huile de tournesol en mince filet sans cesser de mixer. Préparer ainsi une mayonnaise.
- 2 Égoutter le thon, l’ajouter à la mayonnaise et mixer en fine purée. Incorporer le quark, mixer, saler, poivrer et ajouter le jus de citron. Réserver au frais.
- 3 Saler et poivrer les escalopes de veau et les saisir 2 minutes de chaque côté dans une poêle à griller bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir le persil dans le restant d’huile pendant 20 secondes puis égoutter. Dresser les escalopes de veau sur des assiettes avec la sauce au thon, et servir selon les goûts avec du citron, des câpres et du persil.