Recette
Rumpsteak de bœuf du gril avec tomates cerises
- Durée totale: 25 min
- Temps actif: 15 min
- Moyenne
En savoir plus:
Longtemps attendue, enfin là – la saison des grillades!Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 438 kcal
- 56 g de protéines
- 5 g de glucides
- 22 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Seule la meilleure nourriture.
Préparation
- 1
Sortir le rumpsteak du réfrigérateur 2 heures à l’avance. Frotter avec un peu d’huile juste avant le rôtissage. Pour les tomates cerises en branche, passer sous l’eau une feuille de papier sulfurisé chiffonnée pour qu’elle soit légèrement humide.
- 2
Laver les tomates cerises, les poser sur le papier sulfurisé, assaisonner de sel, de poivre de Madagascar, de thym citron et de sucre vanilliné.
- 3
Préchauffer le gril à 220-225° C, saisir la viande à feu vif pendant env. 3 minutes de chaque côté. Cuire ensuite à chaleur indirecte à 100-120° C pour atteindre la température à cœur souhaitée – env. 59° C pour une cuisson à point.
- 4
Pour les tomates cerises, réunir les coins du papier sulfurisé afin de former une sorte de papillote. La poser sur la partie indirecte du gril et faire cuire env. 10-15 minutes.
- 5
Laisser reposer la viande à couvert env. 2-3 minutes, bien saler, trancher et servir avec les tomates cerises.