Recette

Ragoût de porc aux poivrons et sauce à la crème

Rezept_Schweinsragout_mit_Peperoni_an_Rahmsauce
  • Durée totale: 1 h 45 min
  • Temps actif: 25 min
  • Facile
Encore un mets délicieux et facile à préparer en cocotte. Un ragoût de porc tendrement braisé accompagné d’une sauce crémeuse. Bon appétit!

Valeurs nutritives

1 portion (sans la purée de pommes de terre ni la salade) contient env.:

  • 610 kcal
  • 51 g de protéines
  • 8 g de glucides
  • 39 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer.
  • 2 Peler les oignons et l'ail. Couper les oignons en deux puis en lamelles.
  • 3 Fariner les morceaux de ragoût. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à rôtir à feu vif. Saisir la viande par portions et de tous côtés dans le beurre bien chaud.
  • 4 Ajouter les oignons, l'ail, les clous de girofle et les feuilles de laurier et faire blondir le tout. Verser le bouillon, fermer la sauteuse et laisser cuire env. 70 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • 5 Pendant ce temps, parer le poivron et le couper en fines lanières.
  • 6

    Ajouter le poivron et la crème à la viande. Saler, poivrer et laisser à nouveau légèrement mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Enlever l'ail et servir aussitôt.

     

    Accompagner de purée de pommes de terre et d'une salade de chicorée.

Conseil

La viande est farinée avant la cuisson, ce qui permet de mieux lier la sauce ensuite.

    Apropos