Recette

Pho – soupe de nouilles vietnamienne avec viande de bœuf

Rezept Asiatische Suppe mit Reisnudeln
  • Durée totale: 50 min
  • Temps actif: 50 min
  • Moyenne
Pas d'évaluation.
Un bouillon corsé, des nouilles de riz et de fines tranches de bouilli sont la base du Pho Bo, une soupe traditionnelle du Vietnam. À propos, le mot Pho est dérivé de la prononciation vietnamienne du pot-au-feu français.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 334 kcal
  • 38 g de protéines
  • 23 g de glucides
  • 10 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Sortir le coin de bœuf du réfrigérateur une heure avant de le préparer. Porter le bouillon de bœuf à ébullition. Inciser légèrement la citronnelle avec le dos de la lame d’un couteau et la couper en morceaux d’1-2 cm de long. Couper le piment et le gingembre en rondelles. Mettre dans le bouillon l’anis étoilé, la cannelle et les ingrédients préparés, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu moyen. Ajouter les pois mange-tout au bout de 20 minutes. Pendant ce temps, préparer les nouilles de riz en suivant les instructions figurant sur le paquet et trier les pousses de haricots mungo.
  • 2 Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu vif et y saisir le coin de bœuf de tous côtés pendant 3-4 minutes. Envelopper ensuite la viande dans du papier aluminium, la laisser reposer 3-4 minutes puis la couper en fines tranches.
  • 3 Répartir les nouilles de riz dans des bols à soupe, verser le bouillon très chaud, ajouter la viande de bœuf et les pousses de haricots mungo puis assaisonner la soupe selon ses goûts avec du jus de citron vert et de la sauce de poisson. Servir très chaud.

De la viande de bœuf pour du fer naturel.

La viande de bœuf contient de précieuses protéines, des vitamines B1, B2, B6 et B12 ainsi que du zinc et du sélénium.