- Durée totale: 3 h 30 min
- Temps actif: 1 h 30 min
- Marinage: 2 h 30 min
- Facile
La preuve par l’acte: le barbecue ne se fait pas que sur le gril, mais aussi au four. Nous marinons d’abord les savoureux short ribs, nommés aussi côte plate, dans une sauce fumée. Pendant la cuisson, nous les arrosons de bière, ce qui les rend très juteux.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 582 kcal
- 39 g de protéines
- 27 g de glucides
- 33 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Sortir les short ribs du réfrigérateur et les disposer dans un récipient à fond plat.
- 2 Peler et hacher l’ail, ajouter à la sauce barbecue et mélanger avec les flocons de piment, le thym et le paprika en poudre. En badigeonner les deux côtés des short ribs, couvrir et faire mariner 2-3 heures au réfrigérateur.
- 3 Garnir une plaque de papier sulfurisé. Déposer les short ribs sur la plaque, la glisser dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C (four à air chaud à 160° C) et cuire pendant env. 3 heures. Arroser les short ribs de bière à deux ou trois reprises.
- 4 Entretemps, peler les pommes de terre et les couper en fines tranches. Couper les poivrons en lamelles et les courgettes en tranches de l’épaisseur d’un doigt. Peler les oignons et les couper en rondelles. Couper les tomates cerises en deux.
- 5 Mettre les légumes sur une deuxième plaque garnie de papier sulfurisé. Saler et poivrer, arroser d’huile d’olive et bien mélanger. Enfourner dans la partie supérieure du four et cuire en même temps durant 40-50 minutes supplémentaires.
- 6
Avant de servir, arroser les légumes de jus de limette et de vinaigre balsamique. Saler les short ribs selon les goûts.
Conseil
Fais mariner la viande toute une nuit après avoir ajouté un tiers de la bière à la marinade.