- Durée totale: 45 min
- Temps actif: 45 min
- Facile
Ces boulettes à la sauce moutarde sont un classique de viande hachée de bœuf avec un petit plus. Comme toujours, il vaut la peine de demander à ton boucher de hacher fraîchement la viande. Tu seras ainsi certain(e) d’obtenir ce que tu souhaites.
Pour en savoir plus:
Le boucher Blanc traite ses animaux avec respect.Valeurs nutritives
1 portion (sans les pommes de terre ni les concombres) contient env.:
- 487 kcal
- 36 g de protéines
- 3 g de glucides
- 37 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1 Mélanger la viande hachée avec du sel, du poivre et le tiers de la moutarde. Ajouter les œufs et bien mélanger. Former 16-20 boulettes à partir de cette préparation.
- 2
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen puis y faire dorer les boulettes de viande de bœuf de tous côtés pendant 10-12 minutes. Retirer la viande de la poêle et réserver.
- 3 Peler l’échalote, la couper en petits dés et les faire revenir à la poêle dans la graisse de cuisson. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 2-3 minutes. Hacher grossièrement les câpres et les jeter dans le bouillon. Incorporer la crème et le reste de moutarde, mélanger et porter lentement à ébullition. Assaisonner de poivre et de jus de citron.
- 4
Déposer les boulettes dans la sauce, faire chauffer quelques instants et servir sur des assiettes préchauffées.
Accompagner de pommes de terre en robe des champs et de concombres braisés à l’aneth.