Recette

Boulettes de viande de bœuf à la sauce moutarde et aux câpres

Rezept_Rindfleischbaellchen_in_Kapern_Senf_Sauce
  • Durée totale: 45 min
  • Temps actif: 45 min
  • Facile
Ces boulettes à la sauce moutarde sont un classique de viande hachée de bœuf avec un petit plus. Comme toujours, il vaut la peine de demander à ton boucher de hacher fraîchement la viande. Tu seras ainsi certain(e) d’obtenir ce que tu souhaites.

Ingrédients

Pour personnes

  • 600 g viande hachée de bœuf suisse
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 cs moutarde de Dijon
  • 2 œufs
  • 2 cs beurre
  • 1 échalote
  • 1.5 dl bouillon
  • 1 cs câpres
  • 2 dl crème
  • 1 cs jus de citron

Valeurs nutritives

1 portion (sans les pommes de terre ni les concombres) contient env.:

  • 487 kcal
  • 36 g de protéines
  • 3 g de glucides
  • 37 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Mélanger la viande hachée avec du sel, du poivre et le tiers de la moutarde. Ajouter les œufs et bien mélanger. Former 16-20 boulettes à partir de cette préparation.
  • 2

    Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen puis y faire dorer les boulettes de viande de bœuf de tous côtés pendant 10-12 minutes. Retirer la viande de la poêle et réserver.

  • 3 Peler l’échalote, la couper en petits dés et les faire revenir à la poêle dans la graisse de cuisson. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 2-3 minutes. Hacher grossièrement les câpres et les jeter dans le bouillon. Incorporer la crème et le reste de moutarde, mélanger et porter lentement à ébullition. Assaisonner de poivre et de jus de citron.
  • 4

    Déposer les boulettes dans la sauce, faire chauffer quelques instants et servir sur des assiettes préchauffées.

     

    Accompagner de pommes de terre en robe des champs et de concombres braisés à l’aneth.

Apropos