Recette

Potée de viande hachée aux pommes de terre, légumes et noix de cajou

Rezept_Rindshackpfanne_mit_Kartoffeln_Gemuse_und_Cashewkernen
  • Durée totale: 25 min
  • Temps actif: 25 min
  • Facile
Une potée pratique et savoureuse quand le temps est compté. Nous cuisons la viande, les légumes et les pommes de terre ensemble dans la même casserole. Il n’y a rien de plus simple!

Ingrédients

Pour personnes

  • 700 g viande hachée de bœuf suisse
  • 600 g pommes de terre
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 tiges poireau
  • 4 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
  • 300 g tomates cerises
  • 4 dl bouillon
  • 4 cs crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 80 g noix de cajou grillées
  • 1 botte ciboulette finement ciselée

Valeurs nutritives

1 portion (sans la laitue) contient env.:

  • 680 kcal
  • 47 g de protéines
  • 33 g de glucides
  • 39 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Peler les pommes de terre et les couper en tout petits dés. Parer le poivron et le poireau, et les couper finement.
  • 2 Saisir la viande hachée dans l’huile bien chaude, ajouter les ingrédients préparés et faire revenir quelques instants.
  • 3

    Couper les tomates cerises en deux et ajouter à la poêlée avec le bouillon. Incorporer la crème fraîche, assaisonner avec du sel et un peu de poivre puis laisser mijoter légèrement pendant 6 à 8 minutes. Ajouter les noix de cajou et parsemer de ciboulette avant de servir.

    Accompagner d’une laitue.

Apropos