- Durée totale: 1 h 20 min
- Temps actif: 1 h 20 min
- Facile
Si tu trouves des steaks de quasi d’agneau, n’hésite pas! Ils conviennent parfaitement à la cuisson rapide au gril ou à la poêle. Et n’oublie pas: une touche orientale – par exemple dans un ragoût de légumes – accompagne délicieusement la viande d’agneau.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 418 kcal
- 34 g de protéines
- 39 g de glucides
- 14 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Mettre les aubergines dans une passoire, saupoudrer d’une grande quantité de sel et laisser dégorger 30 minutes. Les asperger d’eau et les essuyer. Mélanger les dés d’aubergine, les dés de pommes de terre, l’oignon, l’ail, l’huile et les épices, les mettre dans un plat résistant au feu (p.ex. moule à gratin) et verser le bouillon. Enfourner 40 minutes à 200° C (four à air chaud à 180° C) . Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser cuire encore de 5 à 10 minutes. Verser goutte à goutte le jus de citron, parsemer de coriandre et de persil et mélanger.
- 2
Saler et poivrer les steaks puis les faire cuire ou griller dans l’huile d’olive bien chaude entre 3 et 5 minutes de chaque côté. Servir la viande avec le ragoût.