- Durée totale: 1 h 15 min
- Temps actif: 25 min
- Facile
Ingrédients
- 600 g
- sel
- poivre du moulin
- 1 csbeurre à rôtir
- 600 gpatates douces
- 2 grosses pommes (p. ex. Boskoop)
- 1 1/2 cscurry en poudre
- 3 cshuile d’olive
- 1 1/2 csjus de citron
- 1 bouquetromarin
- 3 csgraines de courge
Valeurs nutritives
1 portion (sans salade) contient env.:
- 520 kcal
- 39 g de protéines
- 38 g de glucides
- 22 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Viande de porc maigre.
Certains morceaux de viande de porc sont aussi pauvres en graisse, dont la noix, la noix pâtissière, le filet mignon et le filet. La viande de porc fournit de précieuses protéines, des vitamines B, du zinc et du sélénium.
Préparation
- 1 Saler et poivrer la viande puis la faire dorer de tous côtés dans le beurre à rôtir. Poser sur une plaque de four.
- 2 Peler les patates douces et les couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Laver et couper les pommes sans trognon en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Mettre les patates douces et les pommes dans un saladier, ajouter le curry en poudre, du sel, l’huile d’olive et le jus de citron, et bien mélanger le tout.
- 3
Répartir le mélange de légumes sur la plaque autour du rôti. Effeuiller le romarin et parsemer sur le rôti. Faire cuire le tout au four préchauffé durant 45 à 50 minutes à 180º C (chaleur supérieure/inférieure). 15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer de graines de courge.
Accompagner d’une salade.